EN

У киевского магазина «Студии Лебедева» — убытки из-за бойкота российских товаров

3815
58

leb1C началом крымского конфликта многие украинские пользователи решили бойкотировать товары российского производства, призывая игнорировать не только FMCG-сектор, но и технологические компании. Киевский филиал студии культового дизайнера Артемия Лебедева тоже пострадал в ходе этой «холодной войны» — у магазина при студии убытки. Об этом сам дизайнер сообщил у себя в блоге (по ссылке — много мата, Лебедев редко стесняется в выражениях).

У «Студии Лебедева» есть офис в Киеве, он работает здесь уже 15 лет. Но сейчас магазин при студии несет убытки из-за того, что многие украинцы бойкотируют российские товары. «Это бред сивой кобылы, сиюминутная обида, которая пройдет. Мы переживали и не такое. Никакой Путин не заставит меня думать про Украину как про врага», — пишет Лебедев. Основатель компании уверен: в его студию всегда будут приходить те, кто понимает разницу между очень плохим и отличным дизайном.

Дизайнер отметил, что многие читатели блога обиделись на его мысли о Крыме. Ранее он назвал тактику России в Крыму идеальной операцией, которой можно гордиться. Теперь же Лебедев решил прояснить свою мысль. Он написал, что далек от восхваления любых правителей, в том числе — российских. И что имел в виду их управленческие и менеджерские способности. «Россия настолько деградировала, что нам (студии) приходится матрешки заказывать в Китае (не шутка), а печать книг — в Латвии (тоже не шутка). Поэтому, когда вдруг власть умудряется что-то сделать безупречно (олимпиаду, забирание Крыма), я не вижу причин не воздать должного — это идеальные управленческие операции», — пишет Лебедев.

Вообще говоря, пост довольно неоднозначный: Лебедев критикует украинские власти и тут же пишет, что война между Россией и Украиной — такая же чушь, как война между Москвой и Санкт-Петербургом.

Update: Сегодня Лебедев сообщил о том, что в киевский офис поступают звонки с угрозами, а один из посетителей магазина угрожал продавцу. « …наш магазин в Киеве работал, работает и будет работать… У нас отдельное юридическое лицо, украинская компания. В киевском офисе работают 15 граждан Украины. Мы платим налоги на Украине. Наши работы известны во всей стране — от логотипа Одессы до сайта аэропорта Борисполь, от логотипа движения «Фемен» до уличных табличек Переяслава-Хмельницкого», — написал дизайнер.

Напомним, ранее на AIN.UA публиковалась колонка Даниила Ваховского о том, почему он не поддерживает бойкот российских товаров. Материал спровоцировал достаточно эмоциональное обсуждение.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 58

  • Любовь Тёмы к Украине лежит через его карман 😉

  • Вместе с российскими товарами очень многие бойкотируют собственные мозги.

    • Максим, а при акции бойкота пр не бойктоировали свои мозги?
      Это дело каждого. Я как и вы голосуете свои кошельком.
      Думаю, что никому в голову не пришло бойкотировать Яндекс пробки или сам сервис вцелом только из-за того что он российский.

      • Простите, Кирилл, я не понимаю суть вашего комментария. Я ничего не бойкотировал, так как считаю это глупой и неэффективной затеей. Мой комментарий это сарказм. Да и сам факт, что мне приходится это вам разъяснять — как рассказывать анекдот тем же слушателям во второй раз — несколько удручает 🙂

    • А разве есть российские товары? это товары из Китая с перебитыми этикетками.
      Кацапы только водяру качественно жрать умеют!

      • Тем печальнее для тех людей, которые загадили соц сети всевозможными призывами к бойкоту. Расписались в своей некомпетенции и глупости. Это теперь получается, они бойкотируют китайские товары? Как по мне — теперь это вдвойне абсурдная затея 😉

  • Ніколи не бачив чогось особливого в їхньому дизайні. Він пострадянський із величезною купою архаїки, яка б давно мала канути в Лету. Ну, але на «вкус и цвет»…

    • Речь была о магазине больше, а не о студии.
      И если по продукции я ничего сказать не могу, то книги они выпускают отличные. И печально что покупать их теперь не буду.

        • может быть, просто я не хочу что бы мои деньги уходили во враждебную страну.

          • В таком случае желаю вам, чтобы нашлись бизнесмены из других (не враждебных) стран в большом количестве, которые бы как и он имели возможность выйти на украинский рынок, развиваться год от года, давать работу украинцам, платить в украинскую казну налоги, регулярно ездить в Украину и тратить там свои деньги 😉

            Вам разве сейчас такие не нужны?

            P.S. я к тому, что он точно не из тех кого стоить бойкотировать.

          • Андрей, Тема смелый и не доморощенный дизайнер и стоит это признать.
            Не надо косячить с трактовкой, а написать прямолинейно.
            Профессора МГИМО выгнали за прямолинейность. Он — боится свои продажи потерять в Росии и заказы из студии. Лучше бы не писал уже. за 15 лет существования студии на Украине таки не понял, что украинцы отличались и будут отличаться менталитетом и действиями.

  • Может его студию не бойкотируют, а просто его дизайн фуфло?

  • Кажется там только про магазин было, а статья про студию.

  • Он про убытки магазина говорит, а не студии

  • С эффективностью, конечно, не поспоришь.
    Мародер, снимающий с раненого часы — идеальный управленец, работающий бескровно (really?).
    Потому, что умнее и сильнее.
    Круто, чё.

    «Кто не согласен, напомню древнюю китайскую мудрость: дорога в тысячу ли начинается с первого шага нах*й».
    Вот туда и иди, Тёма, с такой любовью.

  • война между Россией и Украиной — такая же чушь, как война между Москвой и Санкт-Петербургом.

    интересно что он скажет, когда она начнется, хотя в какой-то мере она уже идёт.
    Тема своему похуизму не изменяет, а байкотировать русские товары нужно

  • Какой-то адопсихоз по поводу бойкота. Есть основы, баланс которых определяет положение товара/услуги вне зависимости от страны производства: Качество — Цена — Доступность.
    Бойкот конкурентных товаров неминуемо приведет к деградации и унылому существованию вас самих. Сначала вы тупо откажетесь от них, потом эти товары/услуги будет сложнее купить, после вырастет цена, а окружать себя шлаком вы начнете сразу же. Истеричный, самоуничтожающий патриотизм смешон с самого начала — российские товары и услуги, даже самые рьяные, готовы удалять из своей жизни только частично, а точнее только те, которыми они ранее не пользовались или покупали неосознанно.

    Ходить на митинги и по всем телеканалам признаваться в любви к крымчанам, а после поддерживать изоляцию крымчан и садить в тюрьму за поездку туда на отдых, это как по мне, проявление какой-то дикой, мудацкой и лицемерной любви. Ну давайте создадим условия, чтобы они там мучались от жажды или пухли с голоду, чтобы обнищали, тогда Путин поймет, какой мы сильный народ и государство, тогда-то он попляшет и сразу нас зауважает. А еще больше начнут уважать и любить украинский народ сами крымчане, будут тосковать и плакать, как только услышат украинскую речь.

  • вот этот кусок, между прочим, неплохой пример пропаганды — «У «Студии Лебедева» есть офис в Киеве, он работает здесь уже 15 лет. Но сейчас магазин несет убытки из-за того, что многие украинцы бойкотируют российские товары.»

  • г-н Лебедев: «Я восхищаюсь исключительно управленческими и менеджерскими способностями»

    Ответ: Легко «управлять» и «менеджерить» когда у тебя БТРы за спиной и на груди СВДС.

    г-н Лебедев: «А я родился в СССР и мне было очень обидно, что от моей страны отпочковалось 14 разных стран»

    Ответ: Т.е. сейчас решили назад все собрать??? Так сказать реванш?

    г-н Лебедев: «Наш магазин в Киеве несет убытки, потому что на Украине модно бойкотировать русские товары. Это бред сивой кобылы, сиюминутная обида, которая пройдет. Мы переживали и не такое. Никакой Путин не заставит меня думать про Украину как про врага.»

    Ответ: Ваш магазин будет нести убытки пока не разорится, потому что это не «сиюминутная обида», а ответ на отсутсвие элементарного понимания что Россия сделала по отношению к Украине. А если вы «вы переживали и не такое», то значит переживете и ваше банкротство. Только фраза про путина тут абсолютно не логична, наоборот это украинцы вас заставляют задуматься — Что вы лично сделали для того чтобы не происходило превращения Крыма в Россию.

    Вообщем абсолютное не понимание, кто и зачем бойкотирует его магазин, чтож похоже будем дальше учить.

  • Он тупой смешной маргинал (жаль, что дальний отпрысок толстых и тургеневых).
    Сам всех посылает, а когда посылают его — обижается.

  • Неважно кто хороший и кто плохой, сейчас нужно поддерживать своих

  • Тёмя в очередной раз что-то ляпнул, у всех пуканы разорвало. Запасайтесь валидолом, скоро 9 мая, он приготовил очередную порцию говнеца.

  • Ха ха, Татьяныч всегда бред какой то морозил, пусть привыкает, скоро от русских товаров и сервисов весь мир откажется

  • Этот текст красноречив, просто сравните абзацы:
    1. «Я не занимаюсь политикой и никогда не буду. Моя территория — дизайн. Наш офис в Киеве работает уже почти 15 лет. И к нам в студию всегда будут приходить те, кто понимает разницу между хуевым и охуенным дизайном. Русские, украинцы, крымские татары, американцы, антигуанцы и барбудцы, не говоря обо всех остальных.

    2. «Я просто объективно оцениваю картину происходящего. Так получилось, что Россия сегодня умнее и сильнее. А на Украине сегодня политический пиздец и ад (хотя начиналось все с благородных намерений). Признание этого факта никоим образом не может означать то, что русские и украинцы должны думать друг о друге как о врагах. Война между Россией и Украиной — такая же чушь, как война между Москвой и Питером. Этого не может быть никогда.»

    Первый — Лебедев, второй — силы путинистана: извращенцы и манкурты. Эти ребята (кто бы они не были) думают, что слово «пиздец» сделает текст Лебедевским. На самом деле, если ты вне политики, ты не будешь говорить, что где-то политический пиздец и ад. «Я просто самый объективный» — говорит Лебедев -«То что я дизайнер не мешает мне видеть истину в тазу. Верьте мне бандерлоги». На примере можно легко отделить и все остальные липовые квазилебедевские изречения «про 14 лет» и «тупую власть».
    Рузке пропагондоны от природы бесконечно тупы, жаль что многие читатели по прежнему невнимательны. Сейчас странные тексты добавляются даже в английскую вики (причем не в те места 🙂 ), русскую педивикию уже можно не открывать, она вся зарисована свастиками и фаршем из русских.
    Надеюсь скоро любому будет понятно кто инициировал газовый кризис и замутил бандитско-коммунистическую вылазку Яныка в Украине с последующим продолжением маразма с участием войск и ФСБ, задуманного лет 15 назад

  • Бойкот российского программного обеспечения http://it-lux.com/boycott-russian-software/

  • третий фонарний столб на Крещатике, твой пидарас москальский …

    порав оккупантов отправлять домой в белих тапочках .. загостились …

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск