EN

Киевская «Студия Лебедева» отмежевалась от мнения Артемия Лебедева по Крыму

2941
24

Громкое, хотя и неоднозначное заявление известного дизайнера Артемия Лебедева о ситуации в Украине (он восхитился крымской операцией российских властей) спровоцировало бурю обсуждений. По словам самого Артемия, после его ЖЖ-поста в киевскую студию даже поступали звонки с угрозами, а продажи магазина в Киеве упали. Киевский офис компании Лебедева не смог смолчать и озвучил собственную позицию по поводу происходящего в стране. Если коротко, она звучит так: «Мы вне политики, наша цель — это решать задачи клиентов, решать их лучшим способом при помощи наших знаний в области дизайна».

Глава киевского офиса «Студии Артемия Лебедева» Александр Солонько отметил, что пользователям лучше судить о киевской студии не по словам, а по действиям. По его словам, 95% киевского сотрудников студии с первого дня были на Майдане. Команда киевского офиса участвовала в событиях на Банковой, Грушевского, Институтской, помогала искать и транспортировать раненых, помогала деньгами, предоставляла жилье протестующим из регионов.

le1

Плакат на дверях киевской «Студии Лебедева», фото — Владимир Медушивский

«Крым для меня всегда был и остается неотъемлемой частью Украины, хотя бы потому, что я там служил в вооруженных силах Украины в 1997-1998 году. Я осуждаю любую агрессию настоящую и будущую, любой сепаратизм и коммунизм шлю нахер», — написал Александр. С его позицией согласились Григорий Зарубич, Светлана Копылова, Олег Красун, Олег Дидковский и многие другие сотрудники киевского офиса.

Напомним, все началось с поста Лебедева о том, что действия России в Крыму — идеальная операция, которой можно гордиться. После шквала неодобрения дизайнер написал followup, где прояснил свою позицию. Мол, он имел в виду управленческие и менеджерские способности российских властей. Справедливости ради нужно отметить, что взгляды Артемия на эту тему — не так однозначны. В начале марта он писал: «Почему Россия дружит со всяким отребьем? Почему среди наших друзей — Сирия, Ливия, Северная Корея, Судан, Венесуэла, кто там еще? Почему страны, которые в мире считают отстоем, наши друзья?». Этот пост — хороший комментарий ко вчерашним результатам голосования по осуждению агрессии России по отношению к Украине  в Генеральной ассамблее ООН. Ведь Украину не поддержали, в том числе, Сирия, Северная Корея, Венесуэла, Судан и другие «друзья России», представляющие далеко не самые развитые и демократические государства.

Это уже не первый случай, когда украинским сотрудникам приходится страдать из-за неосторожных слов своих московских боссов. В начале марта AIN.UA публиковал подборку мнений российских бизнесменов о политическом противостоянии между Украиной и Россией. В материал вошли слова известного российского предпринимателя Игоря Ашманова, который написал на своей странице в Facebook, что считает Бандеру, Шухевича и их последователей эсэсовцами. Это заявление в буквальном смысле взорвало уанет и обсуждение продолжилось уже в Facebook. После этого компания «Ашманов и партнеры Украина» опубликовала открытое письмо со своей позицией о резких заявлениях Игоря Ашманова в адрес украинцев и по поводу политической ситуации в Украине. А 18 марта компания объявила о ребрендинге — украинская «Ашманов и партнеры» превратилась в «Ольшанский и партнеры».

Оставить комментарий

Комментарии | 24

Последние новости
02 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск