EN

Украинские власти впервые запросили в Google раскрытие информации о пользователе

1331
2

Во втором полугодии 2013 года украинские власти впервые в истории подали официальный запрос в Google на раскрытие конфиденциальной информации пользователя системы. Об этом говорится в отчете о доступности сервисов и данных, которые Google публикует дважды в год. Как правило, под данными пользователями подразумевается переписка через почтовую службу Gmail, IP-адреса пользователя и история поисковых запросов.

О том, какой государственный орган делал запрос и какую информацию пытались получить украинские чиновники — неизвестно. Зато известно, что Google отказал в предоставлении запрашиваемых данных. Поскольку запрос осуществлялся во второй половине 2013 года, очевидно, что с запросом обращались представители свергнутой в начале 2014 года власти.

vGbqr7eYEm

Что интересно, наибольшее количество запросов о раскрытии персональных данных поступило из США. За второе полугодие 2013 года американское правительство отправило более 10 000 запросов с просьбой раскрыть данные по 18 254 аккаунтам, при этом Google удовлетворил 83% от их общего количества. Россия отправила 90 запросов, из их положительный ответ получили три обращения.

Ранее представители украинской власти неофициально пытались получить от Google информацию о локальных пользователях. «У Google есть сейлз-офис в Украине, и представители власти приходили к нам, чтобы мы предоставили информацию о пользователях, но в сейлз-офисе сообщили, что они этим не занимаются», — рассказал председатель совета директоров Google Эрик Шмидт. Тогда Шмидт отметил, что если правительство хочет получить эту информацию, это очень просто сделать — но лишь через прохождение предусмотренных законом формальностей.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Ремонт таких квартир начинается от 3500 руб./кв.м. Немного дороже будут ремонты в квартирах, сданных с черновой отделкой. В данном случае производится ремонт http://otdelkin.spb.ru/ «под ключ». Самый дорогой вариант выйдет в квартире вторичного рынка, где ремонтные работы не производились уже много лет. В таких квартирах сначала выполняется ряд демонтажных работ, после чего осуществляется подготовка и производится чистовая отделка.
    Типовое решение и стоимость готового ремонта однакомнатной квартиры. Нет времени заниматься ремонтом? Готовите квартиру «под сдачу»? Хотите получить готовый ремонт? Мы рады предложить Вам ремонт квартиры по типовому решению!

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск