прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинский стартап Petcube выпустил приложение для iOS

Украинский стартап Petcube выпустил приложение для iOS

686 0

Украинский стартап Petcube, который занимается разработкой роботов для домашних животных, создал свое первое мобильное приложение для iPhone и iPad. Англоязычное приложение опубликовано в App Store 26 марта, работает на iOS 6.0 или более поздних версиях операционной системы и оптимизировано под iPhone 5. Слоган приложения – Discover cuteness (точно перевести сложно, неформально звучит как “Открой для себя няшность”).

Приложение можно использовать, даже не имея робота Petcube, который позволяет удаленно играть с питомцем с помощью лазерной указки, общаться с ним через динамики, следить с помощью веб-камеры. Приложение позволяет публиковать фотографии своего питомца, добавлять в друзья и следить за обновлениями других любителей животных, оставаться на связи с помощью push-уведомлений и делиться фотографиями в Facebook и Twitter.

pe1

Первая партия роботов Petcube выйдет в мае этого года, тогда к функциям фирменного приложения добавится возможность управлять роботом, играть с его помощью со своим питомцем и т.д. Тогда же, кстати, выйдет и Android-приложение.

На разработку приложения ушло где-то около двух месяцев. Первыми его начали скачивать те, кто поддержал Petcube на Kickstarter – на данный момент это около 500 загрузок.

В эти дни стартап принимал участие в конференции Macworld/iWorld, которая проходит 27-28 марта в Сан-Франциско. Там Petcube победили в конкурсе ‘6 about to break’ от Macworld, разделив первое место с Avegant Glyph.

pe2

Стенд Petcube на Macworld

Напомним, в феврале этого года Petcube заключил с китайской фирмой Yitoa договор о производстве своих продуктов. Украинский стартап провел в прошлом году очень успешную кампанию на Kickstarter – Petcube удалось получить $250 тыс., при том, что нужные $100 тыс. стартап собрал всего за неделю. Команда также успела съездить в Китай для участия в программе акселератора HAXLR8R. На AIN.UA ранее публиковалось интервью с автором идеи робота Алексом Нескиным о том, как он придумал Petcube и как собирается на нем заработать.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: