AIN.UA » Социальные медиаДиректор Livejournal в Украине Игорь Бигдан уволился из-за крымского конфликта
EN

Директор Livejournal в Украине Игорь Бигдан уволился из-за крымского конфликта

1113
7

Об этом он сообщил в своем знаменитом блоге «Самый сок». Он также сообщил, что нового директора ЖЖ в Украине не будет.

Директор по развитию Livejournal.com в Украине Игорь Бигдан предпочел остаться свободным блогером и покинуть должность в российской холдинге Афиша-Рамблер-СУП из-за «крымского вопроса». До этого Игорь очень много писал о Крыме в «Самый сок», причем в постах занимал по отношению к Крыму активную проукраинскую позицию.

«И меня и руководство холдинга очень напрягает ситуация «сотрудник российской компании постоянно критикует Россию за аннексию Крыма». Нет, речь не о цензуре — мне, как топ-блоггеру, никогда не указывали, о чём писать можно, а о чём нельзя. Однако я не только блоггер, но ещё и сотрудник большого российского холдинга Афиша-Рамблер-СУП. Как и любая крупная компания, холдинг тесно связан с экономикой и политикой России, и поэтому неосторожные публичные заявления его сотрудников могут нанести холдингу вред. А уж в сегодняшней ситуации — тем более», — написал Игорь вчера, 30 марта, в своем ЖЖ.

Теперь уже экс-директор по развитию «Живого журнала» в Украине отметил, что не хочет вредить ни холдингу, ни директору по маркетингу Livejournal Олегу Бармину:

«При этом я не могу заниматься самоцензурой или самоустраниться от политических тем в своём блоге. Поэтому я предпочитаю остаться свободным блоггером. Думаю, что мой выбор очевиден для всех, кто знает меня достаточно давно», — подытожил Бигдан.

Впрочем, уход Игоря с поста директора по развитию «ЖЖ Украина» не означает, что «Самый сок» также прекратит свое существование. Блог никуда не денется и будет работать в прежнем режиме.

Коллектив украинского офиса «Живого Журнала»

Игорь Бигдан пожелал удачи украинским блогерам, невзначай обмолвившись, что ЖЖ им больше не нужен — лучше развивать собственные ресурсы. «Уверенно заявляю, что «паровоз» в виде офиса ЖЖ-Украина вам больше не нужен. Я всегда говорил, что для развития блогосферы в Украине не хватало политических событий, всплеска пассионарности. Ну что ж, за последние четыре месяца судьба отсыпала нам событий с горкой. И блогосфера просто взорвалась, появилось много популярных блоггеров. Не теряйте шанс», — написал он.

А напоследок Бигдан анонсировал новый проект, который планируется к запуску на днях. Впрочем, подробностей о нем пока нет — создатель «ждет подтверждения от партнёров».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 7

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: