EN

Как девушки стартапы создавали: определены победители Startup Weekend Ladies

1162

На минувших выходных .IOnic University в Киеве прошло ежегодное мероприятие Startup Weekend. Участники ивента должны были за выходные воплотить свою IT-идею в жизнь, создать прототип продукта, найти экспертную поддержку, недостающие компетенции и нужных людей в команду проекта. Особенность Startup Weekend для девушек в том, что все питчи и презентации должны быть сделаны прекрасной половиной стартап-сообщества.

Женские стартапы оценивало экспертное жюри, состоящее из основателя 908.vc Андрея Хорсева, управляющего партнера Detonate Ventures Натальи Березовской, президента фонда GTF Алексея Аникина и партнера EastLabs Эвелин Бучацкий.

По итогам конкурса места распределились следующим образом:

  1. АртПостер. Это сервис, который позволяет создавать дизайнерские шаблоны для плакатов и постеров. Информацию и фотографии для шаблонов можно автоматически подгружать с событий в социальных сетях.
  2. Кем быть. Это онлайн-ресурс, на котором родители могут заказать для своих детей экскурсию, где им расскажут про особенности различных профессий. Например, дадут посидеть за рулем троллейбуса или вывезут на ферму.
  3. BoreBlender. Приложение для мобильных устройств, которое поможет организовывать случайные встречи. С его помощью, люди с похожими хобби или увлечениями, могут организовать мероприятие и познакомиться в реальной жизни.

Команда-победитель получила билеты на конференцию IDCEE, а все трое призеров получили билеты приглашение на Odessa Innovation Week и сертификаты на юридическую поддержку от компании Prima Vertitas.

31

Фото: Анастасия Почекутова

Приз зрительских симпатий и месяц бесплатного коворкинга в пространстве «Циферблат» получили девушки  из проекта Woman Education. Это образовательные программы для женщин в формате онлайн и оффлайн курсов от ведущих психологов и экспертов. На курсах учат как быть счастливой личностью, женой, мамой. По мнению разработчиков проекта такие знания помогают успешно реализовать главные проекты в жизни каждой женщины — отношения, семью и материнство.

Не обошлось и без курьезов — Эвелин Бучацкий пришла на мероприятие в футболке «Не дай русскому», а само мероприятие проходило в церкви при Киево-Могилянской академии и получило негласное название Holy Startup Weekend. Из-за этого Wi-Fi от IT-намета прозвали прямым каналом связи с Всевышним.

AIN.UA также подготовил фоторепортаж с мероприятия, фотографии можно посмотреть в нашей группе в социальной сети Facebook.

Напомним, что недавно польская компания Startup Support запустила программу поддержки украинских стартапов и малого бизнеса. В рамках этой программы будут отобраны восемь украинских компаний, которые смогут переехать в Польшу и выйти на европейский рынок. Стартапам обещают полностью компенсировать все расходы и предоставить инвестиции в размере от $20 000 до $500 000. 

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск