EN

Медведев поручил срочно провести в Крым российский интернет

809
6

По его словам, волоконно-оптическая линия связи из России до Крыма будет построена уже в апреле 2014 года.

Строительством, скорее всего, займется «Ростелеком», которому ранее было поручено оказывать услуги связи в Крыму для государственных организаций. По данным CNews, оператор уже имеет узел связи в Анапе (Краснодарский край), от которого оптимальней всего провести канал до Крыма по дну Черного моря. Впрочем, в «Ростелекоме» журналистам сообщили, что готовят свои предложения по Крыму, но решений пока нет.

Ранее правительство России решило построить мост через Керченский пролив. В рамках этого проекта также рассматривался вариант прокладки оптоволоконного кабеля до Крыма вдоль моста. Однако на его реализацию потребуется несколько лет.

Пока доступ к государственным каналам связи осуществляется по каналам Миноброны. Об этом премьер-министр РФ заявил на совещании в Симферополе.

На повестке у россиян остается вопрос с оказанием в Крыму услуг сотовой связи. По словам министра РФ Николая Никифорова, в ближайшее время абоненты мобильной связи Крыма смогут получить SIM-карты с номерами, начинающимися на «7″ — то есть, с телефонным кодом РФ. Такие номера будут работать без международного роуминга.

Недавно Роскомнадзор заявил, что сотовые операторы, имеющие лицензию в России, могут также работать и в Крыму. Таким образом, МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» смогут начать оказывать услуги в Крыму в стандартах 3G и LTE. Также в стандарте LTE сможет работать и альянс «Ростелекома» и Tele2.

Но украинские власти не признают отделение Крыма и грозят операторам, работающим на полуострове, санкциями. В украинском парламенте приняли законопроект, согласно которому коллаборационная деятельность считается государственной изменой и влечет за собой уголовную ответственность. Поэтому МТС и Vimpelcom (бренд «Киевстар» в Украине) могут уйти из Крыма на материковую Украину, чтобы не пострадал их бизнес в нашей стране.

Как ранее рассказали AIN.UA в «Киевстаре» и «МТС Украина», пока операторы работают в Крыму без изменений и будут продолжать обслуживать абонентов в штатном режиме, пока это возможно.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск