EN

Украинцы создают еще одну соцсеть, чтобы бойкотировать «ВКонтакте» и «Одноклассники»

2749
15

Цель проекта UkrFace.net: объединить Восток и Запад страны в борьбе против иностранной антиукраинской пропаганды.

Сегодня, наконец, запускается украинская социальная сеть WEUA.info, бойкотирующая российские «ВКонтакте» и «Одноклассники». А тем временем готовится к открытию еще одна отечественная соцсеть UkrFace.net, которую поддержали уже более 2 000 человек. Запуск соцсети состоится 5 апреля в 12:00. Cайт будет выполнен в трех цветах: синем, желтом и черном.

Очередная украинская социальная сеть создавалась примерно по тем же мотивам, что и WEUA.info. «Наша цель — объединить патриотов Украины, которые не согласны с антиукраинской пропагандой в некоторых иностранных социальных сетях, — рассказал AIN.UA представитель UkrFace.net Андрей Савчук. — Мы не будем бороться с русскоязычным населением Украины и не будем блокировать доступ пользователям из других стран. Потому что с помощью этого проекта мы хотим объединить Восток и Запад Украины».

Создатели UkrFace отмечают, что их детище будет очень похоже на «Вконтакте» и Facebook. В новой украинской соцсети будут все те же функции: профиль, друзья, музыка, фото, видео, обложка, а еще фон страницы и общий чат. «Так пользователям легче будет адаптироваться к UkrFace», — пояснил Андрей.

Страница регистрации

Страница профиля

Чат

Финансируется UkrFace также за счет учредителей, о которых пока ничего не известно. Больше информации о разработчиках и проекте обещают уже после запуска.

На группу UkrFace во «ВКонтакте» подписано более 8 000 человек, именно там происходит основное взаимодействие с будущими пользователями. Здесь также идет речь о бойкоте российских социальных сетей, что принесло большую популярность WEUA — очевидному конкуренту UkrFace в уанете. В команде не смогли ответить на вопрос, чем их соцсеть отличается от проекта Богдана Олиярчука и как они будут соперничать.

«Конкретно о том, как мы будем конкурировать, пока сказать не может — мы еще полностью их (WEUA.info — ред.) не изучили», — пояснил Андрей. Впрочем, в UkrFace обещают, что на их сайте пользователи не увидят «надоедливой рекламы», между тем как на WEUA ее в будущем все-таки планируют размещать, чтобы покрывать расходы.

В последнее время создавать украинские соцсети — это тренд. Кроме WEUA и UkrFace уже запущена социальная сеть «Друзі», присоединиться к которой могут только украинцы. Она также отличается от «коллег» тем, что доступна в единственной языковой версии — на украинском.

Оставить комментарий

Комментарии | 15

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск