EN

Украинская социальная сеть WEUA отложила запуск из-за хакерских атак

2430
29

Сегодня должна была открыться регистрация в украинской социальной сети WEUA. Однако этого не произошло — из-за хакерских атак ресурс весь день работает с перебоями, а на главной странице WEUA висит заглушка с сообщением, что работа сайта приостановлена по техническим причинам. Основатель соцсети Богдан Олиярчук написал на своей странице в Facebook, что на WEUA идет мощная распределенная DDOS-атака и регистрация на сайте станет доступной в ближайшее время.

Вчера на пресс-конференции, посвященной запуску соцсети, Олиярчук заявил, что в первые же дни после запуска беты их сайт очень сильно и профессионально ддосили, но нашелся волонтер, который помог отразить атаку.

Разработчики WEUA

Разработчики WEUA с активистами Майдана

На сегодня аудитория WEUA.info составляет порядка 2000 активных пользователей, при этом команда проекта рассчитывает на миллионы регистраций в первый же месяц.  WEUA.info позиционируется как площадка, которая станет альтернативой российским социальным сетям. Создатели призывают украинцев бойкотировать «ВКонтакте» и «Одноклассники», поскольку они являются источниками антиукраинской пропаганды и сепаратизма.

Серверы WEUA находятся во Львове. «Еще при старой власти мы хотели разместить оборудование в Германии, но узнали, что канал из Германии в Украину идет через Москву. Позже власть сменилась, и есть надежда, что в Украине серверам ничего не угрожает», — говорит Олиярчук.
Редакция AIN.UA предлагает пользователям поучаствовать в экспериментальном опросе на тему: «Будете ли вы пользоваться украинскими социальными сетями?».

Оставить комментарий

Комментарии | 29

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск