EN

Явка на выборах в украинском Facebook — 9000 пользователей, впереди — Порошенко

733
3

Интернет-пользователи в очередной раз экспериментируют с «народными выборами» в социальных медиа. Вчера в украинском Facebook заработало приложение, в котором каждый пользователь сети может проголосовать за будущего президента Украины.

Приложение — в онлайне всего сутки, но проголосовавших уже более 9200 (на 13:00 вторника, 1 апреля). Владелец одного аккаунта может голосовать только один раз, но от активностей ботов, поддельных аккаунтов результаты голосования не застрахованы никак. О результатах  своего голосования можно сообщить друзьям, опубликовать их у себя на стене в Facebook.

Сейчас в опросе лидирует Петр Порошенко, бывший министр экономики и иностранных дел, входящий в топ-5 самых богатых людей Украины по версии Forbes. Достаточно неожиданно вторым по популярности кандидатом оказалась Ольга Богомолец, украинский врач, принимавшая активное участие в координации медицинских служб во время протестных акций на Майдане.

fb1

Приложение вчера запустил менеджер одной из украинских компаний Сергей Тарнавский, с помощью Polls for Facebook. По его словам, уже за первый час публикации приложения в нем успело проголосовать более 400 пользователей. Приложение запустил просто потому, что был интересен срез общественного мнения по этому вопросу, говорит Сергей.

Напомним, в конце февраля сотрудник украинского офиса EPAM Systems Артем Свительский с помощью простых Google-инструментов создал онлайн-голосование, моделирующее выборы президента Украины. Правда, вскорости «голосовалку» пришлось закрыть — из-за накруток в пользу отдельных кандидатов.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск