прислать материал
AIN.UA » ТехноФайлообменник FS.to не работает из-за обыска в “Парковом”

Файлообменник FS.to не работает из-за обыска в “Парковом”

7568 19

Сегодня с утра недоступен популярный украинский файлообменник FS.to (ранее известный как FS.ua). По адресам brb.toewq.to и sdf.to, где размещены его зеркала, сайт тоже недоступен. Как стало известно AIN.UA, сбои в работе файлообменника напрямую связаны с обыском в дата-центре “Парковый”, который проводят сотрудники СБУ и Генпрокуратуры Украины.

По словам основателя FS.ua Андрея Комлыченко, файлообменник не хостился на серверах в “Парковом”. Тем не менее, отключение связи в дата-центре зацепило FS.to и его зеркала. Технические детали пока неизвестны, но работу сайта обещают восстановить в ближайшее время, когда поднимут файлообменник с помощью бэкап-серверов.

Напомним, осенью прошлого года милиция изъяла кеширующие серверы файлообменника в ходе расследования по жалобе Украинской антипиратской ассоциации (УАА), так что он был недоступен по адресу FS.ua. Но уже через пару дней доступ к сайту появился на альтернативных доменах, к примеру, на FS.to.

Сегодня стало известно о том, что в дата-центре “Парковый” проходит обыск. Для проведения обыска силовики предъявили решение суда по уголовному делу, связанному с компанией «Амадеус», которая, в свою очередь, связана с интересами семьи Януковичей. «Амадеус» является арендодателем, мы к нему никакого отношения не имеем», — заявил сегодня коммерческий директор центра Денис Бурдук, который находится за границей.

Update: На 10:00 3 апреля файлообменник доступен на домене brb.to

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

19 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

главное чтоб EX не зацепило, а потерю FS мы переживем

И что там сейчас на ексе полезного?)

да нифига там нет полезного

Куклусклан

Скорее наоборот! На FS можно смотреть блокированный контент, на ЕХ нельзя. (ну и для FS есть такое бомбезное приложение для телефонов и планшетов)

Nikita Derevyanchenko

На fs куча блокированного контента стало последнее время.
Не знаю, правда, распространяется ли блокировка на мобильное приложение.

Сравнивать EX.ua с FS.to - все равно что сравнить FS.to c EX.ua )))))))

Помнится мне руководство ФС рассказывало, что хостятся они за бугром. Ну-ну…

Alina Nikolaenko

Ты вообще осознаешь что такое кеш-сервер?

Илья Романенко

Падение кеширующего оборудования не должно приводить к полному приостановлению работы ресурса. Если ресурс какое-то время не работал и в это время что-то отключили в ДЦ «Парковый», то это говорит лишь о том, что весь FS хоститься именно в тех же краях.

91.226.97.0/24 — эта сеть определяется как UA-IX, вся трасса к этой сети идёт через UA-IX. Только дурак будет думать, что FS хоститься в России, или на серверах Амазона.

Пустите трассу к тому же 91.226.97.25 и сами увидите через какой маршрут всё идёт.

Теперь файлообменник переведен на новый домен FS.to и зарубежный хостинг — в Россию. Перевод домена с украинского хостинга был обязательным условием сделки, но скорость подключения для украинских пользователей практически не снизится: из зарубежного дата-центра организован канал в 250 Гбит/сек.

Ну да, ну да, так все и поверили. http://ain.ua/2013/09/10/138435" rel="nofollow">Источник.

та везде правообладатели суют свои клешни. Особенно поразил ценник на фильм Сталигнрад от мегого - 70 грн за просмотр... Такими методами ребята далеко не уйдут

При чем тут правообладатели? Как я понял, это техническая проблема, вызванная падением ДЦ. Как я понял, облако рухнуло, которым не только ФС пользовался. Предусмотрели все, кроме такого сценария как произошел;)

Янык еще и пиратство крышавал.

только другой сайт, не ФС;)

Alina Nikolaenko

Я как то вычислял трассы к потокам ФСа. Само ядро движка (к стати цмска у них TYPO3 - мило) лежит гдето в Чехии, или околотамошних буграх. А сам контент лежит на амазоновских сервисах. Так что падение кеш-серва или сбой БД наверно одно из самых менее проблемных неприятностей бля них.

Алина ?)) сайт за часа 4 подняли или около того, мало ли от чего внутри он зависел в парковом. Уже не зависит.

Карачука

Ах да, конечно.
Слышала что ФС открыл новый кинотеатр - http://911.to

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: