EN

UMH пока может издавать Forbes, но лицензию у холдинга таки забирают

958
1

Вчера руководство UMH Group заявило, что украинский Forbes издается на законных основаниях, в соответствии с условиями лицензии и договора с американской Forbes Media LLC. Но в американском офисе утверждают, что юридический процесс отзыва лицензии уже начался.

«Мы уверены в продолжении продуктивного сотрудничества с Forbes Media LLC», — заявили в украинском холдинге. Если действие лицензионного соглашения прекратится, в UMH обещают сообщить всем читателям и рекламодателям об этом. Сообщения в СМИ на тему отзыва лицензии в холдинге назвали «безответственным тиражированием спекуляций» и «распространением непродуманных заявлений, основанных на жонглировании юридическими терминами». В компании заявили, что сообщения об отзыве лицензии вредят ее репутации, и что UMH будет принимать меры по этоу поводу.

Впрочем, в американском офисе Forbes Media не разделяют оптимизма UMH Group по поводу перспектив сотрудничества. «Forbes отозвал лицензию «Forbes Украина», — сообщили AIN.UA в американской компании. — Это юридический процесс, который продолжается в данный момент, поэтому у UMH Group пока что есть право публиковать и продавать Forbes в соответствии с правилами лицензий для изданий на иностранных языках (Foreign Language Edition License Agreement)».

forbes1

Впервые сообщение о том, что украинский журнал может лишиться бренда, опубликовал BuzzFeed. Причиной отзыва лицензии в издании называли коррупционный скандал вокруг украинского бизнесмена Сергея Курченко, который владеет UMH Group через свою компанию ВЕТЭК Медиа.

Напомним, летом 2013 года собственник группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко стал новым владельцем UMH (и, соответственно, Forbes, как одного из активов холдинга), а в ноябре того же года — досрочно закрыл сделку. После чего сразу 13 журналистов украинского Forbes выступили с открытым заявлением о том, что в издании внедряется цензура, и уволились. После смены власти в Украине деятельность Курченко начали расследовать в МВД. Министр МВД Арсен Аваков в Facebook сообщил, что правоохранители раскрыли преступную схему с участием ВЕТЭК, принадлежащей бизнесмену. По этому факту открыто 11 уголовных дел. Сам Курченко назвал это недоразумением, связанным с информационной войной против него.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск