AIN.UA » Социальные медиаВ России заблокировали все сайты, Facebook-группы и Twitter-аккаунты, связанные с «Правым сектором»
EN

В России заблокировали все сайты, Facebook-группы и Twitter-аккаунты, связанные с «Правым сектором»

469
4

В ближайшем будущем работа по «зачистке» интернет-пространства Роскомнадзором распространится и на Крым.

Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров на встрече с премьер-министром Крыма Сергеем Аксеновым. Он сообщил, что все сайты, связанные с «Правым сектором», в России заблокированы:

«Мы прекратили полностью их распространение на всей территории Российской Федерации во всех сетях, в том числе в Facebook и в Twitter. Эта работа принципиально важна, мы ее намерены продолжать».

Во «ВКонтакте» доступ к проукраинским сообществам для россиян Роскомнадзор заблокировал еще 2 марта по требованию Генпрокуратуры. Речь шла о 13 украинских пабликах. По данным Роскомнадзора, они пропагандировали деятельность украинских националистических группировок, содержали обращенные к российскому народу прямые призывы осуществлять террористическую деятельность и участвовать в несанкционированных массовых мероприятиях, в том числе на территории Москвы. После проверки факта удаления противоправной информации сообщества якобы разблокировали.

Крупнейшая в мире социальная сеть, казалось бы, застрахована от таких поворотов. Однако, даже у Цукерберга ничего не смогли поделать с нахрапистыми российскими «правозащитниками». Первый тревожный звоночек в Facebook был зафиксирован 5 марта, когда российские пользователи обнаружили, что больше не могут зайти на страницу “Акция на Майдане “Правый сектор”. В графе «причина блокировки» было написано, что страница изъята для некоторых регионов по пространной причине: «Грабеж или вандализм».

Теперь же «Правого сектора» в рунете не будет вообще.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 4

Последние новости
19 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: