EN

Медийный проект «Платформа» запустил краудфандинговую кампанию

896

Вчера в 19:00 стартовала обновленная афиша интеллектуальных и культурных событий в Киеве «Платформа». А сегодня на украинской платформе Big Idea была запущена ее краудфандинговая кампания, в рамках которой планируется собрать 200 000 грн за 100 дней. Деньги нужны на выход в регионы Украины и зарплату сотрудников: редакторов, журналистов, фотокорреспондентов, дизайнеров, переводчиков.

Создатели «Платформы» описывают свое детище как «новое медиа о людях, городах, идеях, инновациях, проектах и реформах». Проект был основан в 2010 году Александром Акименко, а в 2012 году к команде присоединилась Мария Фронощук. На сайте можно было найти анонсы интересные событий, мероприятий, мастер-классов, лекций, которые проводились в столице. Теперь к афише добавили раздел «Возможности», где будут публиковать сведения о программах обучения, стажировки в ведущих мировых вузах и организациях.

Главным редактором «Платформы» стал экс-заместитель главного редактора «Коммерсантъ Украина» Юрий Марченко. Об этом он написал у себя в Facebook. «Мне очень понравилась сама идея этого проекта — Re:Invent Ukraine. Переизобрести, придумать, намечтать новую, красивую и приятную всем, Украину. Кроме того, теперь на сайте все так модно, что благодаря его дизайну я узнал новое слово — параллакс», — признался Юрий.

Также на новом сайте обещают добавить возможность покупать билеты на образовательные и развлекательные события. Кроме того, планируется запуск «Платформы» во Львове, Донецке, Харькове, Ивано-Франковске, Одессе, Черновцах, Ровно, Днепропетровске и других городах.

По словам основателей «Платформы», как и любой медиапроект ресурс размещает рекламу, однако не ради обогащения, а для поддержания своей деятельности. В рекламном ФОКУСе «Платформы» — специальные проекты и брендированный контент. «Конечно, мы собираемся работать и воплощать финансовый план, чтобы «Платформа» могла развиваться. У проекта есть попечительский совет, состоящий из круга друзей платформы, которым созвучна наша философия и которые готовы поддерживать проект своими взносами», — пояснили Акименко и Фронощук.

Среди поощрений за благотворительные взносы — билеты на мероприятия в «Часопысе» и бесплатное время на посещение креативного пространства

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск