EN

Самую крупную гостиницу Ужгорода хотят переоборудовать в IT-комплекс

875
7

Собственник крупнейшей гостиницы в Закарпатской области «Интурист-Закарпатье» планирует трансформировать отель в IT-комплекс. Об этом AIN.UA сообщил инициатор данного проекта и управляющий партнер InVenture Investment Group Алексей Олейников. По его словам, владеющая гостиницей инвестиционная группа «Инэко» недовольна финансовыми результатами своего бизнеса и хочет переоборудовать отель в комплекс для представителей IT-индустрии.

Концепция реконструкции пока четко не определена и будет зависеть от потребностей заказчиков и будущих резидентов отеля. Ими могут стать крупные национальные или иностранные IT-компании, также комплекс мог бы принять у себя бизнес-инкубаторы и технологические стартапы.

По словам Олейникова, собственник гостиницы готов вложить в реконструкцию необходимую сумму и выступить миноритарным акционером проекта совместно с IT-компаниями, которые будут располагаться на этой территории. В InVenture Investment Group считают, что в будущем проект может стать частью нацпроекта «Инновационная Украина», и способствовать развитию R&D-центров в стране и Закарпатской области.

unnamed

Недавно владельцы комплекса провели переговоры с всемирной сетью поддержки социальных инноваций Impact Hub Global Network, но стоимость франшизы оказалась слишком высока и теперь они ищут партнеров среди участников отечественного IT-рынка и зарубежных компаний с центрами разработки в Украине. Со своей стороны они готовы предоставить около 300 номеров со скоростным интернетом, конференц-залы, пресс-центр, комнаты для переговоров, образовательные аудитории, коворкинг-пространство, развлекательные зоны, ресторанный и спортивный комплекс, летнюю террасу и многое другое.

Похожий комплекс мог недавно появиться в Крыму. Крымский предприниматель Максим Погорелый планировал открыть гостиницу, где стартапы, фрилансеры и предприниматели могли бы длительное время жить и работать над своими проектами. Для этих целей он с партнерами купил землю и на ней начал сооружение здания. Работы планировалось завершить в конце этого года, а в следующем сезоне, туда могли бы запустить первых посетителей. Но недавно работа над проектом была приостановлена из-за вторжения российских войск.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Отель «Закарпатье» давно порос мхом и это результат работы собственников компании. Если бы они (как заявляют) могли (хотели, умели) инвестировать и развивать этот комплекс — то уже давно были бы прибыльным предприятием где можно было бы сдавать офисы, привлекать туристов и прочее. Сейчас же это руины совдеповской гостиницы, и разглагольствование про IT-комплекс просто сотрясание ветра.

  • Виталий, благодарю лично за комментарий, возможно Вы поделитесь Вашим
    успешным опытом инвестирования и развития, а то слишком много развелось
    любителей критиковать (за спиной которых и вовсе нет опыта)?
    Относительно неудовлетворительного состояние отеля, не могу не
    согласится, но как раз и стоит цель кардинально изменить ситуацию…
    локальные изменения на уровне точечных усовершенствований не смогут
    решить глобальный вопрос конкурентоспособности такого крупного объекта
    недвижимости.

  • Мне всегда было непонятно — зачем ехать в старую покрытую пылью советсткую гостиницу, когда за такие же деньги можно остановиться в небольших и новых.

    • Они удобно расположены (не нужно искать по незнакомому городу), там есть часть отремонтированных номеров с вменяемыми ценами (дешевле чем в небольших и новых), не нужно заранее искать и бронировать. Для ночевки в дороге — вполне ок.

  • Согласен с ВИталием. Я с Ужгорода здание действительно в ужастном состоянии. Последние 10 лет там проходили только войны между собственниками. Номера дизайна 80-х 🙂 для ценителей ретро самое то. Цены на оренду офисов там сейчас действительно низкие но вот если бы сделали хоча б косметику было бы неплохо. Здание монументальное крепкое но неухоженное и находится буквально 200-300 метров от ЖД и Авто вокзала практически в цетре города.

  • оффтоп:
    а зачем вы на иконках соц сетей сделали жуткие черные пиктограммы?

  • Був би дуже радий якби сталося саме так. Правда не дуже віриться що без зміни власника гидке каченя перетвориться в лебедя. Знаючи в якому стані зараз будівля і територія навкруги, скажу що туди потрібен дуже серйозний інвестор з думкою на 10-15 років вперед.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск