AIN.UA » ТехноХакеры собирают деньги для украинской армии на сайте исполкома Севастополя
EN

Хакеры собирают деньги для украинской армии на сайте исполкома Севастополя

886
9

Неизвестные взломали официальный сайт Координационного совета Севастополя sevispolkom.info и разместили на главной странице круглосуточный справочный номер, по которому якобы можно узнать, как получить российский паспорт. На самом же деле с каждого позвонившего снимают 5 грн в пользу украинской армии.

По короткому номеру 565, который хакеры подали как справочную Координационного совета Севастополя, происходит общенациональный сбор денег в пользу украинской армии с мобильных номеров всех операторов Украины.

Сообщение, которое хакеры разместили на главной, содержит нотки сарказма: «Правительство РФ, специально для жителей Крыма, голосовавших на референдуме за присоединение к России, создан специальный круглосуточный номер 565…» Далее следует перечень информации, которую якобы предоставляют по данному номеру.

Сторонникам присоединения Крыма к РФ обещают, что они могут узнать, как получить российский паспорт без очереди, что необходимо сделать для увеличения пенсии и зарплаты в три раза, как получить льготы по уплате налогов, как сдать жилье богатым русским, как заказать бесплатно персональный дизель-генератор на 10кВТ (бензин обещают выдавать бесплатно).

Абонентам предлагается не только звонить, но отправлять SMS, которыми, между прочим, также автоматически списываются 5 грн со счета в пользу украинских военных. Примечательно, что хакеры «установили» хитрое ограничение: одна проблема новоиспеченного гражданина РФ — один звонок. А в конце сообщения жителей полуострова предупреждают, что бандеровцы не дремлют:

В самопровозглашенной администрации на полуострове уже сделали заявление по этому поводу. «2 апреля домен sevispolkom.info Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя был захвачен (или, возможно, перекуплен) и перенаправлен на другой IP-адрес. Администратор ресурса утратил контроль над доменом и, как следствие, над ресурсом», — сообщил руководитель пресс-службы Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Дмитрий Жуков.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 9

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: