EN

Создан онлайн-каталог украинских IT-аутсорсеров для иностранных клиентов

1051

Сегодня запустился онлайн-каталог uSupport, который накапливает информацию об украинских предприятиях, предоставляющих услуги IT-аутсорсинга. Зарегистрировать свою компанию может каждый желающий.

Сайт реализован на английском языке, поскольку целевая аудитория проекта — зарубежные предприятия, которые ищут аутсорсинг-провайдеров. Один из создателей uSupport Константин Яковчук-Бесараб рассказал AIN.UA, что изначально планировали мультиязычность, однако со временем решили отказаться от этого. «Поскольку проект — это 100% волонтерская инициатива с элементами краудсорсинга, мы не можем себе позволить значительного человеческого ресурса на администрирование», — пояснил он.

После того, как каталог наполнится украинскими аутсорсерами, команда приступит ко второй фазе — продвижение среди потенциальных заказчиков. В этом создателям помогут партнеры: outsourcingportal.eu и Deutscher Outsourcing Verband/Аутсорсинговая ассоциация Германии, Австрии и Швейцарии.

«С ними есть договоренность о распространении информации об IT-аутсорсерах из Украины. В частности, Deutscher Outsourcing Verband будут распространять информацию об Украине и ее потенциале в плане IT-аутсорсинга», — поделился Константин. В будущем команда планирует привлекать других партнеров. Также проект поддерживает «IT-палатка».

Основатели не планируют зарабатывать на проекте. «Мы делаем uSupport бесплатным для всех сторон. Через некоторое время мы реализуем кнопку «Donate», чтобы участники могли оценить полезность такого инструмента путем помощи в оплате хостинга проекта. Однако сейчас важно время — уже сегодня нужно разговаривать с миром и занимать свое место в его экономике», — рассказали создатели онлайн-каталога.

Инвесторов у проекта нет, создавался он на средства разработчиков. «По состоянию на данный момент мы просто скинулись тем, кто что имеет, умеет и может. Всего в команде uSupport пятеро человек, еще двое помогали время от времени. Все — занятые на 120% люди, поэтому мы и стараемся максимально исключить человеческий фактор по администрированию ресурса, — пояснил Константин. — Мы будем рады новым членам команды, которые смогут помочь не только по девелопменту, но и с переводом на английский, немецкий, французский, со сбором и визуализацией данных, администрированием и так далее».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск