прислать материал
AIN.UA » БизнесПочитать на выходных: игры для менеджеров, теория вероятности цвета и редизайн сайтов

Почитать на выходных: игры для менеджеров, теория вероятности цвета и редизайн сайтов

632 0

Наша сегодняшняя подборка интересного интернет-чтива расскажет о спорах “ВКонтакте” с правообладателями, продемонстрирует изнанку электронных банковских платежей и немножко научит жить.

  1. При приеме на работу менеджеров заставляют играть в игры
  2. Три объяснения, почему победа правообладателей над «ВКонтакте» невыгодна им самим
  3. 10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок
  4. Жизнь заканчивается смертью
  5. О странностях и своевременности
  6. Система межбанковских электронных платежей в Украине. Как это работает
  7. Как выбрать правильный цвет для платья, сайта и вообще всего
  8. Каким должно быть качественное интернет-издание?

 

При приеме на работу менеджеров заставляют играть в игры

222В отличие от интервью ролевая игра позволяет больше узнать о навыках управленца, в игре человек лучше раскрывается, замечает Кирилл Данилов, менеджер рекрутинговой компании Antal Russia. «Наши компании-клиенты используют похожие методики оценки в рекрутинге и ассесменте, — уточняет он. — Правда, руководители старшего поколения, да и просто опытные менеджеры, особенно в регионах, часто отказываются от такого тестирования, воспринимая его как унизительное». Однако рекрутерам часто удается переубедить кандидатов. «Мы говорим им, что это хороший способ проверить себя, насколько ты способен работать в стрессовых условиях, под прессингом», — уточняет Данилов.

Методика может стать одной из альтернатив олдскульному ассессменту, на который иногда приходится тратить целый рабочий день, да еще и подключать консультантов, считает Агабеков. Симулятор же сам автоматически подсчитывает результат. Подробнее…

 

Три объяснения, почему победа правообладателей над «ВКонтакте» невыгодна им самим

33

Во-первых, легальные сервисы получают большое поле для «сравнительного маркетинга». Как правило, пользовательские базы с музыкой и видео либо имеют многоуровневый доступ, связанный с установкой дополнительных программ (большинство торрент-сервисов), либо в силу своей коммерческой модели минимизируют затраты на интерфейсы (видео показывается – ну и хорошо!). Легальным игрокам это дает повод рассказать пользователям, что они платят не столько за контент, сколько за качество его трансляции – такой сигнал воспринимается потребителями намного лояльнее, чем аргументы в пользу копирайта.

Во-вторых, нелегальные сервисы лучше, чем любая рекламная кампания, подсаживают пользователей на определенных музыкальных исполнителей и сериалы. Это расширяет спрос на контент в целом, что выгодно всему рынку, независимо от того, в какой зоне он находится, белой или серой. Лучше сериалы продвигаются только с помощью показов на национальных каналах. По опросу, около 35% бразильских пользователей стали платить за просмотр сериалов после того, как получили доступ к первым сезонам через торренты или видеохостинги. Каждый следующий сезон популярных сериалов имеет больше легальных показов в сети, чем предыдущий. Подробнее…

 

10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок

5555Через несколько недель после своего тридцатилетия, писатель и предприниматель Марк Мэнсон обратился к подписчикам своего блога старше 37 лет с просьбой поделиться своим жизненным опытом, добытым в период с 30 до 40 лет. Совместив все полученные ответы, Марк получил впечатляющий образец коллективной мудрости.

На просьбу откликнулось более 600 человек, многие из которых прислали развернутые ответы на несколько листов. Разбирая их, Марк не без удивления обнаружил, что 5-6 советов раз за разом звучат у самых разных людей и, в той или иной форме, встречаются сотни раз. Видимо, именно эти несколько мыслей максимально точно описывают то, что происходит с человеком, разменявшим четвертый десяток. Подробнее…

 

Жизнь заканчивается смертью

Если бы каждый из нас научился иметь дело с неопределенностью, это улучшило бы не только наши индивидуальные когнитивные навыки (которые в данном случае можно сравнить с умением пользоваться пультом дистанционного управления), но и повысило бы шансы человечества в целом.

Уже много лет существует хорошо разработанный научный метод, помогающий работать с неопределенностью, — математическая теория вероятности. Вероятность — это числа, показывающие, какова возможность того, что случится то или иное событие. Люди плохо умеют оценивать вероятность. Это связано не только с тем, что многие из нас плохо складывают и умножают. Скорее, мы испытываем трудности на более глубоком, интуитивном уровне: мы склонны переоценивать вероятность редких, но потрясающих наше воображение событий — например, вероятность того, что, пока вы спите, к вам в спальню вломится грабитель. И наоборот, вероятность обычных, но не бросающихся в глаза событий — таких как медленное отложение жировых бляшек на стенках артерий или выброс в атмосферу очередной тонны углекислого газа, — часто недооценивается. Подробнее…

 

О странностях и своевременности

Адаптируемость определяет возможности системы сохранять своё предназначение и эффективность в изменяющихся внешних условиях, и для этого, очевидно, системе необходимо изменять собственные параметры (в том числе, в общем случае, и структуру).

Устойчивость же определяет диапазон изменений параметров системы, в котором возможно функционирование системы.

Это максимально упрощённо, конечно, сугубо для объяснения «на пальцах» понятий теории систем.

И я это к тому, что любая компания – она очень сложная система, а уж большая компания… тут уровень сложности такой, что ни о какой алгоритмике моделирования поведения больших компаний в быстро изменяющихся условиях речи всерьёз никто не ведёт.

Сейчас ситуация в IT изменяется быстро как никогда прежде. Очень смелое утверждение, но я его попытаюсь объяснить. Подробнее…

 

Система межбанковских электронных платежей в Украине. Как это работает

666Все средства клиентов «в целом» формируют кошелёк банка. С него выполняются расчеты, на него поступают платежи. Толковый специалист по денежному обращению («денежник») банка не допускает, чтобы на корр.счете было много денег – свободные денежные ресурсы продаются в НБУ или другим банкам на определенный срок для закрытия их разрывов на корр.счете, либо наоборот – ресурсы покупаются на межбанке для закрытия своих дыр. Это выгодно – купив на межбанке ресурсы под 3% и выдав кредиты под 18% можно неплохо себя чувствовать. Наоборот – когда у тебя на корр.счете много денег – это не говорит о том, что банк богат – это говорит о том, что «денежник» глуп и не зарабатывает доход на свободных ресурсах. Но, вернёмся к безопасности. Практика показывает, что большая часть всех банковских преступлений совершается сотрудниками банков – и, как правило, очень умными сотрудниками IT-подразделений, которые при этом являются валенками в бухгалтерии и банковском деле, в частности – поэтому «горят» на элементарном незнании. Подробнее…

 

Как выбрать правильный цвет для платья, сайта и вообще всего

111Во время лекции я рассказал о своём исследовании, и, поговорив со зрителями, мы сделали вывод, что как дизайнеры мы больше не являемся экспертами в области цвета. Прошла золотая эпоха, когда свои книги писал Джозеф Альберс, и нам сложнее понимать цвета. Мы недостаточно образованы в этой области и часто должны подчиняться субъективным требованиям заказчиков. Кроме того, с толку сбивает то, что в нашем распоряжении есть гораздо больше инструментов для работы с цветом. Подробнее…

 

 

Каким должно быть качественное интернет-издание?

Галина Тимченко: Хороший дизайн не бывает быстрым. До редизайна “Лента.ру” была месивом из текстов, и мы задумались, как 23 открытых рубрики и 100 скрытых реструктуризировать, как их уменьшить, чтобы сократить путь по сайту. Мы отслеживали, как читатель двигается по ленте, и сделали вывод, что 50% кликов приходится на первый экран. Больше 2-3 экранов для издания не нужно, потому что этот хвостик посещаемости стремится к нулю. Редизайн, даже если он самый крутой, будет вызывать проседание аудитории. В первые недели жизни происходит отток аудитории. Читатель – консервативное существо, которое хочет видеть все на привычных местах. Отток будет обязательно сопровождать процесс редизайна. И после оттока нужно понимать, как мы сможем вернуть аудиторию.

Мы закладывали на проседание в течение 3-4 месяцев, мы просели на 8% и ровно через 2 месяца после перезапуска мы вышли на прежние показатели по аудитории. То есть провал мы преодолели за 2 месяца. Подробнее…

 

Выходные еще не закончились, а вы уже все прочитали? Тогда вам сюда, к нашим предыдущим подборкам.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: