EN

«Укрпочта» приостановила работу в Крыму из-за «блокирования отделений»

911

Национальный почтовый оператор сообщает, что его работа в Крыму приостановлена из-за блокирования всех отделений, имеющихся на полуострове. «Сообщаем, что в связи с силовым захватом АР Крым и города Севастополь, а также блокировкой всех отделений почтовой связи «Укрпочта» на территории полуострова, национальный оператор вынужден временно прекратить прием и доставку почты в направлении АР Крым и Севастополь до урегулирования ситуации. Надеемся на Ваше понимание!», — пишет пресс-служба ведомства.

Заместитель генерального директора «Укрпочты» Павел Богданов подтвердил AIN.UA данную информацию, однако не смог уточнить, как именно и кем блокируются украинские почтовые отделения в Крыму. «Ну вы же знаете, какая там сейчас ситуация. Понятно, кто блокирует. Я не был там и не могу комментировать, каким образом там препятствуют работе отделений, но приема посылок по факту нет — наши сотрудники вынуждены возвращать клиентам посылки и отправления», — пояснил он. Однако Богданов заверил, что люди с автоматами под дверьми «Укрпочты» не стоят.

Ранее Павел сообщил AIN.UA, что россияне постепенно вытесняют украинского национального оператора с полуострова, и «Укрпочта» ничего не может с этим поделать. Он также предположил, что скоро место «Укрпочты» в Крыму займет «Почта России».

Коммерческие операторы пока не сообщают о проблемах в Крыму с тех пор, как 20 марта отчитались о возобновлении доставок в Крым. Об этом, в частности, заявили на своих официальных сайтах «Новая почта», «Автолюкс», «Ночной экспресс» и «Міст Експрес».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск