прислать материал
AIN.UA » ТехноКак принимать звонки на свой украинский номер за 5 центов в минуту в любой стране мира

Как принимать звонки на свой украинский номер за 5 центов в минуту в любой стране мира

6109 5

Основатель «Интересного Киева» Арсений Финберг написал на своей странице в Facebook несколько полезных советов о том, как экономить на звонках в роуминге. Будучи в Испании, Арсений нашел способ принимать входящие звонки из Украины на свой украинский номер за 0,05 евро в минуту и звонить в Киев за 50 копеек на городские номера и за 75 копеек на мобильные. 

При этом Арсений не использовал такие распространенные варианты, как TravelSIM или специальные пакеты от операторов.  Вот как ему это удалось.

  1. Входящие звонки. Для получения звонков Арсений использовал приложение Roamer. Выезжая из Украины, вы прямо в приложении «паркуете» свой номер с помощью кнопки «запарковать в приложении». Потом по приезду в страну назначения нужно купить местную SIM-карту с мобильным интернетом и «авторизировать карту» в приложении. В результате все входящие с вашего украинского номера попадают прямо на вашу местную зарубежную SIM-карту. При этом, в Европе все входящие бесплатны. Вы платите только Roamer, это около 0,05 евро за минуту (тарификация посекундная). С помощью Roamer можно совершать и исходящие звонки, но это стоит дороже — 0,21 евро в минуту. Но если в стране вашего прибывания есть скоростной 3G\4G интернет, то можно использовать более дешевый вариант.
  2. Исходящие звонки. Тариф Skype для звонков в Украине — это $0,074 за минуту звонка на стационарные номера и $0,111 за минуту для звонков на мобильные номера. Но, по опыту Арсения, существует и более дешевый вариант. Он остановился на SIP провайдере Mixnetу которого тариф 55\75 копеек за минуту. Звонить через Mixnet можно как через iPhone, так и Android устройства. Главное условие — это хорошее покрытие 3G или WiFi для совершения звонка.

В перечисленных вариантах есть один минус: нет возможности переадресовывать SMS, потому все SMS отправленные на ваш украинский номер будут ждать, когда карточка будет вставлена в телефон. Как вариант, можно возить с собой еще один телефон для SMS. Продвинутые люди обычно используют Facebook/Viber/WhatsApp.

До этого на AIN.UA публиковалась подборка гаджетов, которыми пользуется Арсений Финберг. Он рассказал, зачем ему «кольцо всевластия» NFC Ring, как он использует возможности Smart TV и почему читать почту на умных часах от Pebble удобнее, чем на обычном смартфоне.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Mihail Vovk

Умники какие.
Купите мне в Перу местную сим-карту.
Не можете? Наверное вы не знали, но там нельзя купить сим-карту если вы не резидент страны.

Ну, мы покупали Claro и Movistar, не будучи резидентами. Для подключения интернета показывали паспорт. Умники, да)

yaroslav blefov

Тариф Skype для звонков в Украине — это $0,074 за минуту
Красавцы. А "скоростной 3G4G интернет" бесплатный что ли?

Dmitry Karpetsov

1. Нужно посмотреть, предложения оператора о спец тарифах в роуминге, тот же Life вполне можно использовать Travel тарифом даже используя дату в роуминге, для навигации и чатов. Для коротких пребываний, очень подходит.
2. Если удастся купить местную карту с датой, то уже скайп и вайбер покроют 99% моих потребностей.

Алекс Цікавий

У Скайпа стягується плата за з'єднання, якщо не вказано інше: 6,6 центів.

Україна – мобільний
14,9 центів

Так шо не такие уж и красавчики.
У вайбера тарифы получше и без этой дурацкой первой минуты

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: