EN

После недели DDoS-атак украинская соцсеть WEUA, наконец, запустилась, но лишь по приглашениям

1593
19

Старт социальной сети, запущенной с целью бойкота российских «ВКонтакте» и «Одноклассников», был запланирован на 1 апреля. Однако вместо доступа к регистрациям пользователи обнаружили заглушку, в которой сообщалось, что на сайт идет мощная распределенная DDоS-атака, и регистрация на сайте станет доступной в ближайшее время. Впрочем, всю прошедшую неделю WEUA оставалась недоступной.

«Нас ддосят постоянно. Значит, популярные. Некоторые провайдеры и хостеры из-за такого наплыва атак отказываются с нами работать», — рассказал тогда AIN.UA основатель соцсети Богдан Олиярчук.

Сегодня соцсеть принимает регистрантов, однако доступ в нее может получить не каждый. Для того, чтобы завести аккаунт на WEUA.info, необходимо ввести ключ регистрации. Ключи раздают лишь тем, кто подписался на социальную сеть еще до ее открытия. Таким пользователям на почту обещают направить три ключа: один для себя и еще два для друзей.

Введение ограничений администрация социальной сети объяснила тем, что на начальной стадии деятельности на WEUA наблюдалась волна регистрации искусственных страниц — фейков. «Поэтому мы вводим временную регистрацию по приглашениям», — сообщается на сайте. Впрочем, пользователям, которые успели зарегистрироваться 1 апреля еще до того, как сайт обвалил DDoS, вход доступен по логину и паролю — без ключа.

Также команда WEUA сообщает, что в сети уже начали торговать ключами доступа в соцсеть. «Сегодня в интернете распространяется информация о том, что ключи доступа к сети WEUA платные. Никаких ключей мы не продаем и никому такого права не делегировали. Получение ключей — процесс бесплатный. Эта процедура исключительно временная и вызвана объективными причинами. Каждый из Вас обязательно получит приглашение лично и, подчеркиваем, бесплатно. Прошу не поддаваться на провокации и не покупать никакие «ключи». Это — мошенничество!», — подчеркивает основатель WEUA Богдан Олиярчук.

Как долго продлится режим регистрации по приглашениям, администраторы не сообщают.

«Нужно понимать, что сегодня мы ведем информационную борьбу с крупными монопольными компаниями, и нормализация работы сайта — процесс трудный, но посильный», — отметил Богдан.

Между тем, согласно опубликованной на сайте статистике, в WEUA уже зарегистрировались без малого 28 000 пользователей. На карте Украины, изображенной на странице входа в соцсеть, можно посмотреть статистику регистраций по городам страны. Пока лидирует Львов с 1417 регистраций. Наименьшее количество регистраций в Донецке (55) и Крыму (48).

Напомним, в субботу 5 апреля должна была запуститься еще одна социальная сеть UkrFace.net, которая также призывала бойкотировать российские аналоги. Однако старт также происходил со сбоями — сайт постоянно падал. А сегодня он и вовсе недоступен.

Вчера вечером в группе ресурса во «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что сайт недоступен по техническим причинам. «Из-за технических проблем провайдера сайт был выключен, мы приносим свои извинения и надеемся, что в ближайшие сроки сайт будет работать», — пишут администраторы UkrFace.

Как видим, собственные соцсети украинцы рождают в муках. А в интернете, тем временем, бурлят ожесточенные споры, нужны ли они вообще при наличии Facebook и других. Редакция AIN.UA предлагает пользователям поучаствовать в экспериментальном опросе на тему: «Будете ли вы пользоваться украинскими социальными сетями?». Чтобы проголосовать, необходимо кликнуть на вопрос ниже и выбрать понравившийся вариант ответа.

Оставить комментарий

Комментарии | 19

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск