EN

Команда киевского клуба Na’Vi стала чемпионом мира по World of Tanks

2319
6

И снова есть повод гордиться нашими соотечественниками. Команда по World of Tanks украинского киберспортивного клуба Na’Vi (Natus Vincere) стала абсолютным чемпионом мировой лиги Wargaming.net League. В заключительном матче ребята обыграли российскую команду Virtus.pro со счетом 5:4.

Чемпион Wargaming League — украинцы из Na’Vi
Фото: gry-online.pl

Матчи суперфинала киберспортивной лиги Wargaming.net League прошли в Варшаве 6 апреля 2014 года. Здесь схлестнулись лучшие игроки World of Tanks со всего мира. Призовой фонд суперфинала составил $300 000. Более $100 000 из этой суммы вместе с кубком, который весит более 20 кг, увезут с собой в Киев чемпионы из Na’Vi.

Польские наблюдатели отмечают, что решающий поединок между финалистами оказался затяжным и напряженным. Правда, обе команды вели довольно консервативную игру, без особых неожиданностей, что связано не столько с подходом профессиональных геймеров, сколько со спецификой самой игры.

Суперфинал: Na’Vi против Virtus.pro
Фото: gry-online.pl

233285704

Ребята из Na’Vi еще не успели похвастаться победой в своих официальных аккаунтах в соцсетях — за них это сделали администраторы чемпионата Wargaming:

Геймеры из клуба Natus Vincere («Рожденные побеждать») становились мировыми чемпионами по многим дисциплинам. Летом 2013 года команда по Dota 2 заняла второе место на чемпионате мира по этой игре, выиграв приз в $620 000. Киевлянин Сергей Ищук (Starix) и харьковчанин Данил Тесленко (Zeus) — многократные победители мирового первенства по Counter-Strike в составе своей команды.

Ранее AIN.UA публиковал интервью c геймерами из Na’Vi о том, как создавался клуб, сколько можно зарабатывать на игре в любимые игры, и не превращается ли со временем хобби в утомительную обязанность.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск