EN

Деловую редакцию Liga.net возглавил бывший шеф-редактор Forbes Борис Давиденко

1368
1

Портал Liga.net усиливает деловой блок. Руководителем деловой редакции портала стал Борис Давиденко, который до ноября 2013 занимал должность шеф-редактора украинского Forbes. Его заместителем будет Мария Попова, в свое время работавшая корреспондентом отдела «Бизнес» газеты «Коммерсантъ-Украина».

За последнее время в связи с событиями в стране аудитория Liga.net сильно выросла. Но в первую очередь рос трафик политических материалов (на «Лиге» две редакции — общественно-политическая и деловая). По словам исполнительного директора агентства Ольги Чибисовой, работа над развитием политических и деловых разделов портала продолжается, и такие кадровые назначения — часть этой работы. Информагентство будет расширять свои редакции, но детально о планах руководство пока не рассказывает. 

Вкратце история увольнения Давиденко из Forbes такова: летом 2013 года собственник группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко стал новым владельцем крупнейшего украинского медиахолдинга UMH, а в ноябре этого же года — досрочно закрыл сделку. После этого сразу 13 журналистов издания уволились в знак протеста против цензуры, которую вводили менеджеры нового собственника.

dav1

Бывшие журналист и шеф-редактор украинского Forbes: Борис Давыденко — теперь глава деловой редакции в «Лиге», и Севгиль Мусаева, ныне возглавляющая деловое издание Hubs 

Тогда шеф-редактор Forbes Борис Давиденко рассказал «Украинской Правде», что новый главный редактор проекта Михаил Котов без объяснения причин отклонил принятую ранее заявку темы про советников Сергея Арбузова (бывший вице-премьер-министр Украины). Он также заявил, что в «Forbes Украина» появится список тем, освещать которые журналисты не смогут.

Журналистикой Борис занимается с 2007 года, до декабря 2010 года работал в отделе финансов газеты «Дело» (ИД «Экономика»).  В «Forbes Украина» перешел в январе 2011 года, где прошел путь от обозревателя до шеф-редактора журнала.

Напомним, что сейчас американская компания Forbes Media отзывает лицензию UMH Group на издание Forbes в Украине, а владелец холдинга Сергей Курченко находится в розыске — его подозревают в хищении 1 млрд грн.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск