EN

Приложение «Аватар Украинца» вышло в лидеры Google Play

4750
8

В Google Play появилось приложение-клон сервиса «Єдині», на котором можно было создать из набора заготовленных шаблонов патриотичный аватар. Автором проекта является Анна Костенко, и по ее словам приложение «Аватар Украинца» не имеет никакого отношения к проделанной ею работе на сайте «Єдині». «Я автор проекта, мы разработали сайт. А к приложению не имеем отношения. Его автор не получал согласие на использование данных и то, что он использует наши ресурсы, не есть правильно.», — сообщила она AIN.UA.

Тем не менее, это не помешало приложению войти в топ новинок в Google Play. Всего за неделю его скачали более 10 000 пользователей.

Аватары от Анны Костенко стали популярны не только среди украинцев, но и граждан других государств, которые хотят выразить солидарность с Украиной. Этому способствует большой выбор флагов для фона. Среди них есть и флаги стран, которые не признают новую украинскую власть. К примеру, российский.

Мобильный конструктор патриотических аватаров снискал большое количество благодарных отзывов и комментариев, получив оценку в 4,8 звезды. С его помощью прямо со смартфона можно создать себе аватар, выбрав элементы образа из предложенных шаблонов и поделиться творением в социальных сетях, либо же сохранить на устройство, чтобы потом отправить кому-то по SMS или MMS.

Впрочем, некоторые приложения работают некорректно в сотрудничестве с «Аватаром Украинца». Например, Instagram и «ВКонтакте» могут останавливаться, и опубликовать в них аватар не получится.

В приложении также можно делать случайные аватары, которых генерируется бесконечное множество. Среди них могут попадаться довольно забавные, вроде усатых дам на фоне итальянского флага.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск