EN

В США состоялась премьера сериала о стартаперах, снятого режиссером «Бивиса и Баттхеда»

1464
2

В минувшее воскресенье на американском кабельном канале HBO состоялась премьера сериала о стартапах и предпринимателях «Кремниевая долина». Сериал рассказывает о жизни шести молодых программистов из Сан-Франциско, которые пытаются начать свой собственный бизнес. Создатель сериала — Майк Джадж, режиссер многосерийного мультфильма «Бивис и Баттхед» и сериала «Офисное пространство». Кинофильм частично основан на опыте самого Джаджа, который работал техническим специалистом в Долине в конце 80-х. 

Первый сезон сериала включит в себя восемь серий. Главные герои бесплатно проживают в доме местного миллионера, но взамен им придётся отдать по 10% прибыли от будущих проектов. Сам сериал комедийный в нем высмеиваются стереотипы о стартаперах и стартап-культуре. Например, герои фильма работают над стартапом, который показывает местоположение женщины с возбужденными сосками. В фильме также упоминается стартап, который помогает геям найти партнера, желающего вступить в половые отношения в общественном туалете.

111

В первой серии фильма рассказывается история гиков, которые придумали уникальную технологию сжатия аудио без потери качества. Теперь им предстоит непростой выбор — продать технологию за $4 млн или получить на руки $200 000 и сохранить 95% доли в проекте. Сериал можно посмотреть в YouTube, но, к сожалению, для жителей Украины доступ к видео закрыт. Тем не менее, первая серия уже доступна для скачивания на ряде украинских файлообменников.

Между тем, на днях в Украине состоялась премьера фильма «Стартап» об истории создания российского поискового портала «Яндекс». Главные герои — Борис и Сева — российские предприниматели-новаторы, добившиеся всего благодаря своим талантам и упорному труду.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
01 окт
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск