EN

Крымский канал ATR закрыл краудфандинговую кампанию и вернул собранные деньги

1219

Вчера стало известно, что крымско-татарский телеканал ATR принял решение свернуть свою краудфандинговую кампанию на украинской платформе Big Idea. Кампания была запущена на позапрошлой неделе, с тех пор каналу удалось собрать почти 75 000 грн. Теперь деньги вернут жертвователям — этого требуют правила «Спільнокошта», согласно которым проект получает все или ничего.

«Мы приняли решение остановить проект «ATR — незалежне кримськотатарське медіа». Информация о том, что  собственник телеканала назначен вице-премьером Крыма существенно повлияла на настроение добродетелей проекта», — пояснили такое решение в администрации телеканала.

Владелец ATR Ленур Ислямов был утвержден в должности вице-премьера Крыма самопровозглашенной властью в Крыму в среду, 2 апреля. Решение закрыть краудфандинговую кампанию канала было принято 7 апреля по соглашению между ATR и Big Idea. «Чтобы и дальше оставаться общественной платформой и реагировать на вызовы времени, по обоюдному согласию нашего коллектива и телеканала ATR было принято решение досрочно приостановить сбор средств на проект «ATR — незалежне кримськотатарське медіа»», — написала у себя в Facebook пресс-секретарь Big Idea Вита Базан.

Она рассказала AIN.UA, что как только появилась информация о том, что владелец телеканала готов работать в правительстве Крыма, пользователи «Спільнокошта» перестали поддерживать проект не только деньгами, но и словом. Стало понятно, что заявленный миллион гривен канал уже не наберет. «За последнюю неделю динамика пожертвований была нулевой. «Мы попросили АТR принять решение — продолжать или остановить кампанию. И комментарии пользователей повлияли на их решение», — пояснила Базан.

«Мы по-прежнему — независимый крымско-татарский канал, который одной из главных своих целей считает сохранение и развитие крымско-татарского народа на Родной Земле, и эта земля — Крым!», — сообщается в письме от редакции ATR, которое поступило в ответ на запрос «Спільнокошта».

Команда ATR в Симферополе

Для тех, кто, понимая всю сложность ситуации, все же готов поддержать ATR, телеканал объявил сбор пожертвований у себя на сайте.

Также сбор средств в поддержку ATR запустил видеосервис Divan.TV. «Мы реализовали техническую возможность поштучной покупки каналов «А-ля карт». Зрители смогут не только перечислить деньги на счет крымско-татарского канала ATR, но и автоматически получить возможность смотреть на платформе. Наша компания берет на себя обязательства транслировать его на всех устройствах в 200 странах мира», — сообщили в пресс-службе Divan.TV.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск