EN

Арам Габрелянов закрыл украинскую «Жизнь» — ее редакция побоялась ставить пророссийские статьи

653

Холдинг News Media, принадлежащий известному российскому издателю Араму Габрелянову, закрыл украинскую версию газеты «Жизнь». Дата закрытия газеты — 10 апреля 2014 года. Договоры с сотрудниками редакции будут расторгнуты, сообщает канал LifeNews (также входит в News Media).

По официальной версии, причиной стали политические события в стране, а решение о закрытии украинской версии газеты принял лично Габрелянов. Он сообщил об этом и в своем Twitter, где часто выражает свою позицию по украинским событиям очень недвузначно.

Судя по всему, речи о том, что редакция пострадала от цензуры, нет. Официально причиной послужило вынужденное решение украинского представительства не включать в публикацию статьи «Защити нас, Россия», «Россия, помоги» и статья «Необандеровская диктатура» на 1-й, 2-й и 3-й полосах газеты (верстку можно видеть ниже).

zh1

zh2

Фото — LifeNews

В украинской редакции отказались ставить статьи потому, что они подпадают под ряд украинских законов — «Об информации», «О средствах массовой информации», «О сепаратизме» — и влекут за собой административную и уголовную ответственность.

В комментарии «Слону» Габрелянов сообщил: «У нас возникла ситуация, когда коллектив газеты «Жизнь» на Украине отказался публиковать те материалы, которые мы им отправляем». По его словам, политических разногласий с холдингом у украинской редакции не было.

Напомним, ранее стало известно, что ИД «Коммерсантъ» закрывает украинскую версию газеты из-за событий в стране.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск