EN

Четверть украинцев продолжает хранить верность Windows XP (инфографика)

1011
5

С апреля 2014 года Microsoft прекращает поддержку Windows XP. Компания Gemius подготовила инфографику с долями трафика, который поступает с устройств на этой операционной системе. Она демонстрирует, что XP все еще пользуется большой популярностью в Украине, несмотря на то, что после нее вышло уже несколько версий Windows. Согласно результатам исследования, проведенного в марте 2014 года, в Украине доля интернет-трафика с Windows XP составила 27%. За прошедший год доля устройств под управлением XP в общеукраинском трафике уменьшилась на 10%.

В целом же Windows XP пользуется наибольшей популярностью в Боснии и Герцеговине (38% интернет-трафика в этой стране генерируется из ПК с Windows XP), Болгарии (33%) и Беларуси (29%). Наименьшая доля интернет-трафика с Windows XP на рынках Дании (4%), Португалии (15%) и Словакии (18%).

gemius

В анализвключены все страны, в которых Gemius измеряет трафик веб-сайтов. «Данные показывают четкую корреляцию между зрелостью рынка и принятием новых версий Windows», — поясняет  директор Digital Business Consulting Group Кимон Зорбас. «В Дании одна из самых развитых интернет-экономик в мире, что влияет на использование новых и лучших версий операционных систем. Однако Windows XP оказался чрезвычайно успешным и популярным во многих частях Европы. В этом контексте решение Microsoft продлить поддержку со стороны безопасности XP до июля 2015 является правильным», — уверен Зорбас.

Напомним, недавно компания Microsoft выпустила ностальгический ролик о Windows XP — вернее, о времени, в котором «жила» система. Основной посыл видео: в прошлом было много хорошего, но пора идти дальше. В ролике вспомнили и перемотку кассет с помощью карандаша, и игровые приставки, и игру «камень-ножницы-бумага», и Winamp. Само видео можно посмотреть на AIN.UA по ссылке.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск