AIN.UA » Социальные медиаК какой стране относят Крым популярные социальные сети
EN

К какой стране относят Крым популярные социальные сети

1278
1

Прошло около двух недель с тех пор, как Россия присоединила Крым. Украина и большинство стран мира не признали это присоединение и считают его захватом. На геолокацию самых популярных социальных сетей этот геополитический кризис почти никак не повлиял. Большинство сетей продолжают считать Крым украинским.

В Facebook, например, при выборе места крымские города пока относятся к Украине. Учитывая позицию американского правительства по Крыму, эти метки вряд ли будут меняться:

cr1

Что интереснее, самая крупная социальная сеть России — «ВКонтакте» — тоже не спешит отдавать Крым России. Такая медлительность уже возмутила депутата российской Госдумы Евгения Федорова, который направил запрос руководству сети, сообщают «Известия». Ведь две другие крупные российские сети — «Одноклассники» и «Мой мир» уже давно включили Крым в состав РФ.

«ВКонтакте» сейчас рассматривает вопрос об отображении статуса Крыма и Севастополя, сообщили AIN.UA в компании. «Мы редко следим за политикой — больше за картографией, и самого запроса от депутата пока не видели», — рассказал пресс-секретарь сети в Украине Влад Леготкин. По его словам, более точную инфорацию сеть сможет дать, когда юристы ознакомятся с документом.

cr2

 

«Если они являются врагами российского государства и ставят задачу давления на Россию, то будет одна реакция. Если это случайность — другой ответ», — заявил Федоров.

Twitter при геолокации использует карты Google. Американская компания недавно предоставила такой комментарий по крымскому вопросу: «Google видит свою цель в том, чтобы предлагать пользователям самые полные и современные карты. Принимая решение, как размечать на картах страны и территории, компания учитывает различные картографические источники и стандарты международных организаций». На практике на картах Google Крым определяется как украинская территория. Российский «Яндекс» поступил хитро: для украинцев Крым остается украинским, для россиян — входит в РФ.

В самой популярной геолокационной сети Foursquare используют OpenStreetMap, на этих картах Севастополь, Симферополь, Ялта и другие крымские города — пока что украинские. Но нужно учитывать, что этот проект работает по принципу «Википедии» и правится интернет-сообществом.

cr7

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: