EN

Как создать собственный смартфон — пошаговая инструкция от Google

8404

Компания Google опубликовала детальнейшую документацию, благодаря которой разработчики могут начать создание модулей для смартфона Ara. Project Ara — это разработка, которая в будущем позволит каждому пользователю создать свой собственный уникальный смартфон. Телефоны строятся с использованием модулей, вставленных в металлическую рамку. Рамка будет единственным компонентом, сделанным Google, и выступит основой, связывающей все модули вместе.

Документация включает в себя описание конструкции каркаса Ara, требования к модулям, чертежи, технические характеристики, схемы расположения компонентов телефона и множество других подробных описаний. В инструкции также говорится о том, что разработчики модулей для Ara впоследствии смогут зарабатывать на своих изобретениях.

Одна из иллюстраций для создания модулей

Модули могут быть с функциями, присущими обычным смартфонам (камера, динамик), и специализированными: различные медицинские приборы, принтеры, пикопроекторы, камеры ночного видения и т. д. Внешний вид модуля также может быть распечатан на 3D-принтере для создания индивидуального облика смартфона.

В будущем модули будут доступны как в официальном магазине Google, так и в магазинах третьей стороны. По умолчанию телефоны Ara будут принимать только официальные модули, но пользователи могут изменить настройки для установки неофициальных. Сначала планируется создать три типоразмера Ara: «мини» — размером с iPhone, «средний» — размером со смартфон с диагональю экрана 4,7 дюйма и «phablet» — на треть больше, чем «средний». Основа имеет два слота с лицевой стороны: большой для экрана и небольшой горизонтальный. На тыльной стороне располагается множество квадратных и прямоугольных слотов разных размеров. Ожидается, что каждая основа будет стоить около $15. Коммерческий релиз проекта запланирован на I квартал 2015 года.

Так выглядит краткая видеопрезентация концепта:

Изначально проект вела команда разработчиков дочерней компании Google — Motorola Mobility. Недавно Google объявила о продаже Motorola Mobility китайскому производителю компьютеров и смартфонов Lenovo за $2,91 млрд. Тем не менее, Project Ara остался в составе Google и его команда продолжает работать над проектом.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск