EN

На российских Google-картах Крым стал частью РФ

1549
15

Присоединение Крыма, не признанное Украиной и большинством стран мира, все же повлияло и на международные картографические сервисы. В конце марта «Яндекс. Карты» сделали Крым украинским для украинцев и российским — для россиян. Теперь Крым отображается по-разному и на картах Google.

В особых случаях границы спорных территорий на картах имеют специальное обозначение, поясняют в украинском офисе Google. «В тех странах, где у нас есть локализованные версии карт, мы следуем местным законам по отображению границ и использованию тех или иных названий», — сообщили AIN.UA в компании.

На российских картах google.ru/maps полуостров теперь отделяет от материковой Украины сплошная серая линия. Согласно условным обозначениям в Google, такая линия используется для обозначения установленной границы, которая признается обоими сопредельными государствами и не является объектом территориальных споров. Интересно, что на google.ru/maps Крым — российский, даже если пользователь зайдет из-под иностранного прокси.

gk1

На международных картах google.com/maps территория Крыма отделена серой пунктирной линией. Она обозначает спорную границу. Оба сопредельных государства оспаривают границы или принадлежность прилегающей территории.

gk2

На украинских картах google.com.ua/maps Крым все еще в составе Украины.

В Google и раньше практиковали показ спорных территорий по-разному для разных пользователей. Например, северо-восточный регион Индии Прадеш является предметом территориальных споров между Индией и Китаем. Ниже на скриншоте видно, что Прадеш по-разному показывается индийцам и китайцам:

gk3

Оставить комментарий

Комментарии | 15

Последние новости
30 окт
Смотреть все
  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск