AIN.UA » ТехноAndroid-приложение «Правый сектор» хочет покорить мир
EN

Android-приложение «Правый сектор» хочет покорить мир

755
6

Мобильное приложение «Правый сектор» уже несколько недель держится в топах Google Play — его скачали более 10 000 пользователей. По сути, это новостной агрегатор на тему революции в Украине и последних политических событий, но в нем также есть ряд других функций — в частности, анонимный чат и возможность создавать мероприятия. Но амбиции разработчика этим не ограничиваются.

В приложении есть кнопка для пожертвований, при нажатии на которую перед пользователем откроется окно с реквизитами разработчика в «ПриватБанке» и Qiwi-кошельке. Деньги нужны на реализацию амбициозных планов автора приложения, который, к слову, не имеет никакого отношения к «Правому сектору». «Я обычный студент, который просто решил помочь украинскому народу объединиться», — говорит Иван Панченко.

Иван рассказал AIN.UA, что изначально планировал ограничить доступ россиян к своему детищу и удалить приложение из российского Google Play Маркета. Однако получил множество писем от сознательных российских граждан, которые просили этого не делать. «Они говорили, что большинство поддерживает народ Украины и уважает наше стремление к свободе от олигархической верхушки власти», — утверждает Иван. Поэтому он передумал отгораживаться от «братьев» и решил вместо этого усовершенствовать приложение.

«Я собираюсь выпустить огромное обновление. Хочу сделать самый защищенный координационный мессенджер, который поможет людям со всего мира, — поделился Иван.

На странице приложения предполагаемый принцип его действия описан так: «Нужна помощь? Знаете о готовящемся преступлении? Полиция бездействует? Обратитесь в наше приложение. Пользователи которые находятся рядом, получат сигнал тревоги и в короткие сроки окажут вам помощь».

Приложение будет доступно пользователям со всего мира. В нем будет организованно несколько комнат для общего общения, региональные комнаты, а также приватный чат с шифрованием переписки. Разработчик обещает, что кроме платформы Android его месседжер будет также доступен для iOS и Windows Phone.

На реализацию всех этих амбициозных планов студенту нужны деньги. Кроме сбора пожертвований внутри приложения, Иван также запустил кампанию по сбору средств на краудфандинговой платформе Indiegogo.

Напомним, принцип сбора на Indiegogo отличается от Kickstarter и Big Idea, которые работают по принципу «все или ничего». По окончанию кампании на Indiegogo автор волен забрать средства, даже если проект не собрал всю необходимую сумму.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 6

Последние новости
20 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: