AIN.UA » БизнесВиталий Сыч и старая команда «Корреспондента» в мае запустят новый журнал
EN

Виталий Сыч и старая команда «Корреспондента» в мае запустят новый журнал

924

Через четыре месяца после ухода из «Корреспондента» бывший главред журнала Виталий Сыч и команда запускают новый еженедельный журнал и сайт. Планируется, что первый номер печатного издания выйдет в мае, а в интернете проект появится в июне.

О скором запуске нового медиа Виталий сообщил в Facebook. Инвестором проекта выступит чех Томаш Фиала, совладелец крупнейшей инвестиционной компании Украины Dragon Capital. Кроме того, Томаш является президентом Европейской Бизнес Ассоциации. «Он не хочет вмешиваться в редакционную часть, но хочет, чтобы в Украине было как можно больше независимых и влиятельных изданий, политика которых не менялась бы после каждых выборов и смены власти», — поясняет Сыч. По его словам, издание никак не будет связано ни с одним украинским политиком.

Названия у проекта пока что нет, издание — в процессе регистрации. Точно известно, что это не франшиза, а полностью украинский проект. Для него еще нужно придумать структуру, разработать дизайн, найти офис, нанять недостающих сотрудников. Но, по словам Сыча, по всем направлениям работы у него и команды есть четкие идеи и наработки.

sych

Предполагается, что первый номер журнала выйдет накануне президентских выборов в Украине, в мае. Сайт появится позже, ориентировочно — в июне. Половина редакции в журнале уже есть, в онлайн-редакции пока еще не полностью собрана команда. На сайт нужны редакторы и пищущие журналисты. Все, кто пишут в журнал, будут появляться и на сайте. Костяк команды составляют журналисты «Корреспондента». В редакции будет и один бывший журналист Ленты. ру — Иван Яковина. Р анее из Ленты ушло большинство журналистов после того, как оттуда уволили главного редактора Галину Тимченко, проработавшую в издании 15 лет.

Напомним, в прошлом году группу UMH купил бизнесмен Сергей Курченко, компании которого на данный момент фигурируют в уголовных делах. После того, как Сергей Курченко досрочно закрыл сделку по покупке UMH (включая журнал «Корреспондент»), оттуда ушел главред Виталий Сыч и главный редактор сайта Юлия Мак-Гаффи. Всего из издания уволилось более 20 журналистов — часть из них объяснила это цензурой в холдинге.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: