EN

Топ-5 мобильных игр: Putin go home, Симулятор Овоща, Украинские бега и другие

2236

Внимание всего мира приковано к противостоянию Украины и России, а внимание пользователей смартфонов — к играм на соответствующую тематику. В Google Play их, вопреки ожиданиям, не так много. Но как только появляется очередная игра, в которой можно поставить подножку Януковичу или бросить топор в Путина — почетное место в топах и десятки тысяч загрузок ей обеспечены.

AIN.UA выбрал пять самых популярных тематических игр в магазине приложений для Android, которые были опубликованы относительно недавно и при этом успели собрать внушительный батальон благодарных пользователей. Впрочем, тем людям, которые поддерживают политику Путина и выступают против Евромайдана, едва ли понравится геймплей хотя бы одной из них.

Putler Go Home

«Помоги украинцам избавиться от Путина», — сказано в описании игры. Сюжет прост: игроку предлагается с помощью булавы зашвырнуть Владимира Владимировича из Севастополя как можно дальше. Очки насчитываются в зависимости от того, как далеко «залетит» президент РФ.

Приложение стабильно держится в топе новинок Google Play, с момента публикации в начале апреля его скачали около 50 000 пользователей.

Симулятор Овоща

Пока что единственная игра от разработчиков с зычным названием Hohol Soft снискала завидную популярность — приложение загрузили почти 100 000 пользователей, и верится, что это еще не предел. Обложкой игре послужило популярное в социальных сетях изображение с законсервированной головой экс-президента в банке с формалином. Смотрится эффектно.

«Интерактивная история Украины в период правления Януковича. Вы – Янукович! Воруйте деньги! Нанимайте армии титушек! Разгоняйте протестующих! Покупайте недвижимость! Нарушайте закон!», — так сами разработчики описывают геймплей своей игры.

Майдан.ру

Нашумевшая российская стратегия, которая сперва стартовала в веб-версии как браузерная игра. С тех пор ее уже успели объявить «бандеровской» и «экстремистской» в России и даже специально инициировать законопроект, которым можно было бы признать «Майдан.ру» и ему подобные игры вне закона РФ с последующей ликвидацией (скорее всего, без решения суда).

Веб-версия преобрела большую популярность среди российских и украинских пользователей, также ее оценили беларусы и другие иностранцы. Теперь в «Майдан.ру» смогут играть также и пользователи смартфонов. Геймплей примерно такой же, как и в браузере. Впечатляет прорисовка — графическая часть совершенно не пострадала от адаптации под узкий экран.

«Украина. 2017 год. Идет гражданская война… Повсюду хаос и анархия. Больше нет президента, Верховной Рады и правительства. Вам предстоит построить военную базу, превратить ваш батальон в сильную армию, противостоять войскам НАТО, объединиться с другими игроками в стратегические альянсы и политические союзы. Верните Украине былое величие и процветание!», — так описывают игру разработчики.

Украинские бега

Около 5 000 пользователей оценили возможность сыграть не только против Путина или Януковича, но и других ярких украинских политических фигур: Юлии Тимошенко, Арсения Яценюка и Виталия Кличко. В облике трехголового Змея Горыныча они следуют за экс-президентом сквозь тернии Майдана, в надежде сорвать куш и захватить власть в Украине после революции.

Все это время их догоняют боевики «Правого сектора», а еще в сюжете в какой-то момент появляются Обама и Меркель, едущие навстречу на грузовике.

«Эта игра — субъективное мнение и правдивый прогноз событий, происходящих на Украине и за ее пределами. Пощечина голодным или трусливым политическим зверям», — так описывают свое детище разработчики — молодая студия агрессивного маркетинга и инновационных решений EverQueen (как они сами себя представили).

Путлер капут! HD

Еще одна игра, в которой главным героем выступает Владимир Владимирович, появилась в Google Play буквально на прошлой неделе и пока не получила того внимания, какое обрушилось на ее аналоги. Однако, учитывая некоторые особенности геймплея, у нее большой потенциал: в игре предлагается избавиться от диктатора самым первобытным способом — убить.

Правда, сначала потребуется перестрелять из автомата целую армию «зеленых человечков». И все это под бодрую рок-версию украинского гимна.

Любопытным моментом также можно считать систему уровней. Всего их три: легко, нормально и «Янык» (по всей видимости, так называется самый высокий уровень сложности).

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск