EN

В Краматорске «Волю» угрозами заставляют включить российские каналы

895
1

Сегодня утром, около 9:30 в офис телеком-компании «Воля» в Краматорске пришел человек, представившийся депутатом Донецкой народной республики Ушаковым Ю.А. Он передал сотрудникам офиса письмо, в котором содержалось требование выключить из эфира каналы «5 канал» и «1+1» сегодня до 10:00, а также вернуть в эфир российские каналы. Как сообщают в компании, г-н Ушаков предупредил о возможности силового воздействия на офис «Воли».

С этого момента в офисе находятся посторонние. Руководителю местного филиала после трехчасовых переговоров удалось договориться о том, чтобы оставить «5 канал» и «1+1» в эфире. «Ситуация остается крайне напряженной. Мы отпустили по домам весь персонал, кроме тех сотрудников, которые находится в офисе», — сообщают в компании. Сегодня в Краматорске приема посетителей в центрах обслуживания, а также продаж и выполнения технических заявок не будет. 

Требование было написано от руки, выглядит оно так:

vol1

Как уточнили в компании, речь шла о том, что если требование не выполнят, представители так называемой республики займут офис. Компания обратилась в милицию, но пока никакой реакции на обращение не последовало.

Напомним, люди, занявшие здание Донецкой ОГА, 7 апреля объявили о создании Донецкой народной республики.

Еще в марте Нацсовет по телевидению и радиовещанию обратился к украинским кабельным провайдерам с требованием отключить ретрансляцию российских телеканалов. Речь шла о телеканалах «Вести», «Россия 24″, ОРТ (Первый канал всемирная сеть), «РТР Планета» «НТВ-Мир».

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск