AIN.UA » СтартапыУкраинская компания StarWind привлекла $3,25 млн инвестиций от AVentures, ABRT и Almaz Capital
EN

Украинская компания StarWind привлекла $3,25 млн инвестиций от AVentures, ABRT и Almaz Capital

2520
1

На украинском венчурном рынке заметно оживление — как минимум, в пределах одного фонда. Сегодня AVentures Capital объявил об очередной сделке: совместно с американским ABRT Venture и российским Almaz Capital компания вложила $3,25 млн в компанию StarWind Software Inc. Соучередитель Almaz Capital Александр Галицкий вошел в состав совета директоров стартапа.

Starwind разрабатывает программное обеспечение для создания виртуальных систем хранения данных (СХД). По словам сооснователя компании Артема Бермана, в своем сегменте компания является мировым лидером. У Starwind — около 30 000 клиентов в 100 странах мира.

Нынешние инвестиции стали для компании раундом B. Первый раунд в размере около $2 млн от фонда ABRT Venture компания привлекла еще в 2009 году. Размеры долей, которые фонды получили тогда и сейчас, не разглашаются. «После первого раунда у нас остались наработанные связи с VC-сообществом, поэтому, когда мы приняли решение поднимать второй раунд, было просто выйти на фонды», — рассказал сооснователь стартапа Артем Берман.

soft1

StarWind на WMworld 2011 — всемирной конференции по виртуализации и облачным технологиям

По его словам, привлеченные средства будут направлены на усиление киевского офиса разработки компании, а также на маркетинг и продвижение ее продуктов в США.

StarWind — это стартап, основанный в Украине, но сейчас являющийся международной компанией, с главным офисом в Бостоне и центром разработки в Киеве, где работают около 40 человек. Основатели StarWind Артем Берман и Антон Коломейцев разрабатывают собственную технологию iSCSI SAN с 2003 года. Сейчас стартап занимается разработкой ПО для создания виртуальных систем хранения данных для технологий Microsoft Hyper-V.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: