AIN.UA » СтартапыAVentures, TA Venture и основатель Ciklum инвестируют в украинский стартап Coppertino
EN

AVentures, TA Venture и основатель Ciklum инвестируют в украинский стартап Coppertino

1839
1

Фонды AVentures Capital и TA Venture, а также основатель аутсорсинговой компании Ciklum Торбен Майгаард объявили о новом раунде инвестиций в украинскую компанию Coppertino. Стартап Ивана Абламского и Петра Бондаревского занимается разработкой VOX — популярного аудиоплеера для Mac OS.

Условия сделки и размер инвестиций пока не разглашаются — сейчас продолжаются переговоры с другими инвесторами. По словам партнера фонда AVentures Андрея Колодюка, размер общего раунда — больше предыдущего. Инвестиции пойдут на ускорение подготовки запуска VOX на iOS и других мобильных платформах, а также на маркетинг и продвижение продукта.

AVentures инвестирует в стартап уже второй раз. В августе прошлого года фонд вложил в Coppertino $400 000 посевных инвестиций. Партнеры фонда Евгений Сысоев и Андрей Колодюк познакомились с основателями стартапа Иваном Абламским и Петром Бондаревским годом ранее. «Именно Женя с Андреем отговорили нас делать платный плеер и нацелиться на создание глобальной платформы», – подчеркивал тогда Бондаревский.

«Считаю, что сейчас исключительно хорошее время, чтобы оказать поддержку украинским стартапам», — говорит Торбен Майгаард. Он всерьез заинтересовался украинскими продуктовыми компаниями: на днях Майгаард совместно с AVentures объявил об инвестициях в украинскую компанию Augmented Pixels, ранее известную как AR23D Studio.

Андрей Колодюк: «Мы хотим показать миру, что голосуем деньгами в это непростое время, и что бизнес развивается»

Coppertino — стартап, зарегистрированный в США, с центром разработки в Украине. Плеер VOX создавали на основе разработки итальянца Алессио Нонни, который в 2011 году продал его Coppertino в обмен на миноритарную долю в проекте. Пару лет назад глава компании Иван Абламский на конференции WWDC (Apple Developer Conference) в Сан-Франциско показал прототип инженерам компании Apple из команды iTunes. Полученный фидбек заставил серьезно переработать плеер. Подробнее об истории создания плеера читайте в статье на AIN.UA.

bold

Петр Бондаревский из Coppertino и Дмитрий Болдырев, один из создателей Winamp

За минувшие полгода пользователи Apple скачали приложение VOX более 500 000 раз. VOX начал интегрироваться с музыкальными сервисами SoundCloud, Deezer, Spotify, Rdio, Grooveshark, Jamendo и Aupeo. Команда задумывается об индивидуальной работе с музыкантами, провела переговоры с диджеями Deeb и London Elektricity, а также Moby и ATB. Недавно консультантом компании стал один из создателей плеера Winamp Дмитрий Болдырев. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Grammarly - 🦄
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: