EN

Прямая линия с Путиным породила новую волну флешмобов в уанете и СМИ

1129
7

Сегодня в России состоялась так называемая прямая линия с президентом Владимиром Путиным, в рамках которой вопрос ему якобы мог задать любой желающий (на самом деле нет). Украинцы, у которых хватает выдержки смотреть выступления российского президента, научились воспринимать его с юмором — в социальных сетях сразу же стихийно возникают флешмобы. И сегодняшняя «прямая линия» не стала исключением.

Во время мартовской пресс-конференции Путина, посвященной ситуации в Украине и Крыму, пользователи Facebook и Twitter массово публиковали фотографии с изображением среднего пальца в адрес Владимира Владимировича, вещающего с голубых экранов. На этот раз флешмоб стал куда более символичным — украинцы заряжали воду энергией, исходящей от президента РФ. Прямо как в старые-добрые времена, только тогда целительной силой обладал не Путин, а профессор Кашпировский:

А некоторые пользователи и вовсе изощрились и заряжали российским газом выдохшуюся газировку:

Нельзя точно сказать, действительно ли уникальная возможность спросить Путина о наболевшем была доступна любому желающему хотя бы среди россиян (специально выпущенное с этой целью приложение для украинцев оказалось недоступно, и даже админы Apple не смогли войти в версию для iOS), зато это удалось одиозному журналисту Дмитрию Киселеву.

Примечательно, что Киселев составил серьезную конкуренцию Путину в уанете: скриншоты с его изображением во время прямой трансляции фигурировали в социальных сетях едва ли не чаще, чем фотографии самого президента РФ. Воду от него не заряжали — преимущественно восторгались граничащими с мистичностью талантами Дмитрия:

От комментариев не удержались и российские СМИ, в частности Snob.ru:

Киселев — талантище: “Я ощущаю удушающие движения со стороны блока НАТО”
Путин: “Да сами всех задушим!” (бурные аплодисменты)
Путин: “Вы описали реалии в присущей вам блестящей манере!” (Дмитрий Киселев довольно смеется)

Не остался в стороне и «Дождь»:

Оставить комментарий

Комментарии | 7

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск