EN

Ричард Брэнсон встретился с героиней YouTube-хита «I Am a Ukrainian»

1929

Легендарный британский предприниматель Ричард Брэнсон встретился с киевской аспиранткой Юлией Марушевской — героиней нашумевшего ролика «I Am a Ukrainian», в котором девушка рассказывает о причинах Майдана и просит мир о помощи и поддержке.

Ролик снят американским режиссером-документалистом Беном Мозесом. Он появился на YouTube в начале февраля и с тех пор набрал более 8 млн просмотров и 100 000 лайков. После этого Юлия побывала во многих организациях и вузах США, рассказывая о том, что происходит в Украине, успела выступить в Стенфорде, и, наконец, встретилась с Ричардом Брэнсоном в Вашингтоне. Юлия рассказала предпринимателю о ситуации в Украине и передала ему каску с Майдана, разрисованную одной из художниц. Предприниматель так вдохновился встречей, что посвятил ей отдельный пост в блоге.

richard_yulia

«Президент Обама правильно делает, что призывает Владимира Путина применить свое влияние и утихомирить сепаратистов на востоке Украины, пока ЕС готовит новые санкции», — считает Брэнсон.

Брэнсон также отметил, что кроме вдохновляющих слов и видео Украине нужны практические шаги вроде недавно запущенного фонда  BrainBasket, направленного на реформы IT-образования. «Длящийся конфликт в Украине очень беспокоит меня, но … с такими людьми, как Юлия, и такими организациями, как BrainBasket, у Украины есть надежда», — пишет предприниматель.

Напомним, Ричард уже выступал в поддержку Украины. Например, он призывал мировое сообщество отказаться от российской энергии во время кризиса в Крыму.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск