EN

Postman и «Укрпочта» прекращают доставку в Крым, «Новая Почта» — пока доставляет

879
1

Смена статуса крымского полуострова не могла не сказаться на работе украинского бизнеса на местах. К примеру, крымчанам теперь труднее заказывать в украинских интернет-магазинах, ведь часть операторов уже отказалась от доставки на полуостров из-за сложностей с таможней.

С 27 марта посылки, направленные «Укрпочтой» с материковой Украины, не принимаются на территории Крыма и возвращаются обратно, сообщили AIN.UA в госкомпании. А почта, которая принята в Крыму, направляется на материковую часть Украины через Москву. Международные почтовые отправления, которые сейчас поступают в Украину из-за границы в Крым, временно хранятся в бюро обмена в Киеве, Львове, Одессе и Чопе. Они пробудут там до законодательного урегулирования проблемы.

Компания Postman также больше не обслуживает Крым, сообщил ее директор Евгений Глазов.

А вот «Новая почта» пока что работает с Крымом в обычном режиме и по обычным ценам, сообщают в компании. Прекращать работу с полуостровом по своей инцииативе в компании не планируют.

В «Міст Експрес» заявили, что пока что работают с Крымом». На данный момент работаем, кардинальных факторов, которые влияют на остановку работы, нет. Нужно помогать нашим гражданам в Крыму», — заявили в компании.

На рынке ходят слухи о том, что большинство украинских операторов доставки (а значит, и украинских интернет-магазинов) не сможет работать с Крымом после 25 апреля, когда предположительно начнет работать граница между Украиной и Россией.

Напомним, один из крупнейших украинских разработчиков, львовская компания SoftServe, закрывает свой центр разработки в Севастополе из-за ситуации в Крыму.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Новая Почта работает, но далеко не в штатном режиме. Посылки с наложкой уже не принимаются. Только без наложки.
    А произвести безналичную оплату в Украинский интернет-магазин, Крымчанам все сложнее и сложнее.

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск