EN

Уроки революции: конфиденциальность и скоростной интернет — «понад усе»

931
4

Директор агентства мобильного маркетинга LEAD9 и общественный активист Назар Грынык поделился с читателями AIN.UA своим опытом, как оставаться always on — всегда в онлайне.

Последние события в Украине утвердили желания людей активно пользоваться веб-услугами и аппами, часто в ущерб традиционным звонкам и SMS. Это произошло как в силу жажды оперативной информации, так и желания быть конфиденциальным. Ведь по звонку и SMS можно легко определить местонахождение, и, что особо неприятно — личные данные. А вот по защищенному httpsпротоколу Facebook или Gmail это сделать намного сложнее.

Желание масс провоцирует развитие более современных услуг, которые базируются на мобильном интернете и мобильных программах (аппах).

К примеру, кроме традиционных соцсетей и почты, используйте мобильную рацию Zello, расширяйте круг общения через Viber, звоните через Skype, а для прокладывания маршрутов используйте программы-навигаторы, как например Yandex Навигатор. И все это в пределах стоимости своего интернет-пакета и на замену привычным SMS и звонкам, которые, вдобавок, в последнее время постоянно дорожают.

Размышляя о качестве мобильного интернета, задумайтесь, предоставляет ли ваш мобильный оператор качественный интернет. Уверен, многие уже испытывали проблемы со связью, когда вели репортажи с улиц Киева. Именно из-за этих трудностей, я, например, окончательно решил сменить своего мобильного оператора. И основным критерием были не дешевые звонки и мега-покрытие, а именно скорость интернета в моем смартфоне.

shutterstock_149075564

Какой смысл покупать iPhone 5S, если при этом пользоваться морально устаревшим GPRS/EDGE, а точнее, его отсутствием?!

Еще один способ усилить свою мобильность – использовать одновременно сети двух операторов.

У меня основной — это 3G в смартфоне, а дополнительный, запасной — мобильный роутер EvDo Rev B. Например, в гуще событий, когда «ложился» первый, я переходил на Wi-Fi от второго. С такими маневрами можно было спокойно постить много фото и смотреть видеостримы на улицах города.

Но иногда и даже эти два решения могут не спасти в силу того, что 3G и Wi-Fi довольно быстро садят батарею в смартфоне: 4-5 часов активного пользования и все. Поэтому я всегда имел две запасные батареи — одна батарея-чехол, вторая — отдельная с USB-кабелем. Этих штук вполне хватает на 24 часа, ну и иногда даже можете подзаряжать друзей.

В целом в мобильном обществе, как и в стране, грядут большие перемены, и я уверен, что уже вскоре мы заменим устаревшие дорогие услуги на более современные и эффективные, ведь эти возможности уже есть!

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Ну, как-то не серьезно… Тема не раскрыта вообще.
    Укажите, тогда какой же такой супер оператор, какой телефон «с запаской» у Вас держал 24 часа актива…
    О Яндекс навигаторе, Viber, Skype, ну разве младенцы не знают.

    • Дякую за коментар. На жаль, не можу прямо вказувати ні оператора, ані телефони, оскільки це буде некоректно. Скажу тільки, що це остання модель одного з популярних смартфонів і дві запасні батареї, які рекомендують до подібних моделей. Рейтингів і відгуків на такі штуки чимало, тому знайти, думаю, буде не проблема. А тему повністю розкрити можна лише серією статей. Якщо такий масовий інтерес буде, то розкриєм:)

  • ждем продолжения, когда появится 4G…

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск