AIN.UA » Коллекции, Роботы и космосУкраинец впервые вывел электронные деньги в космос
EN

Украинец впервые вывел электронные деньги в космос

1752
6

Вчера ракета-носитель Falcon 9, стартовавшая с мыса Канаверал в США, вывела на околоземную орбиту несколько спутников. Один из них принадлежит проекту SpaceBIT, который возглавляет директор и сооснователь платежной системы MoneXy International Павел Танасюк. Особенность спутника в том, что он способен совершать эмиссию электронных денег и операции с ними, находясь в космосе.

Ракета-носитель Falcon 9, разработанная компаний SpaceX, вчера отправилась с миссией на МКС. SpaceX основана в 2002 году создателем системы PayPal Илоном Маском. По дороге на МКС ракета вывела на орбиту ряд спутников, среди которых был и SpaceBIT. Фактически, это первые электронные деньги, появившиеся на околоземной орбите. Схожую инициативу сейчас разрабатывает PayPal для финансовых операций за пределами планеты.

Руководитель проекта SpaceBIT – директор и сооснователь компании MoneXy International Павел Танасюк. Ему принадлежит лицензия на данный спутник. Его запуск — это только первый шаг в создании «космической электронной платежной системы». На борту SpaceBIT есть программа, способная выпускать и хранить электронные деньги. О ее работоспособности можно будет судить, когда спутник начнет обмениваться сигналами с наземными станциями. В будущем система сможет стать чем-то вроде «космического электронного кошелька». По мере развития проект имеет потенциал стать первой платежной системой за границами Земли.

Помимо этого, Танасюк является учасником другого проекта под названием «Персональный Спутник», который он разрабатывает совместно c Майклом Джонсоном и Надимом Габани. Задача данного проекта — сделать спутники более доступными для коммерческих, научных и даже персональных целей.

Старт Falcon 9:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 6

  • Напомните пожалуйста, это имеет какое-то практическое значение (безопастность от наездов, выход из юрисдикции всех стран и т.д.) или просто ради заголовков сделано?

  • ну, раз вивів, то орбітальні офшори існують

  • Довольно странно… Все оффшоры все равно находятся в какой-либо юрисдикции и имеются юридические основания признать сделку законной и хоть мало-мальская но возможность провести мероприятия по возврату средств или какую либо другую операцию, даже если спрятать бенефициара за структурой из группы других компаний и(или) трастов.
    А в данном случае, не зависимо от того как далеко находится спутник от Земли он все равно принадлежит физ. или юр. лицу, группе компаний что позволяет как «налогообложить» владельца(ев) спутника(сервера на спутнике, программы на сервере) в первую очередь как бенефициара(ов) системы так и провести другие юридические действия в том числе исследования и расследования связанные как с финансами так и с работой системы, каков бы сложен (читайте автономен) не был алгоритм системы и как бы не был бы спрятан «пульт управления» системой. Не говоря уже о разного рода криминально наказуемых операций.
    В чем же тогда смысл?
    Если как вы говорите что это выход из юрисдикции всех стран, то что это дает?
    Отсутствие чего-либо на территории страны не дает 100%-го выхода из ее юрисдикции, как налоговой так и любой другой и для этого не обязательно отправлять спутник, можно выйти в нейтральные воды или запустить долголетающий дрон (что планирует GOOGLE) даже над США на высоту 18 288 🙂
    Может кто знает в чем же тогда смысл?

  • Это возможность старта транзакций, сделок вне юридически разграниченного пространства Земли. Это настоящий ментальный выход Человечества в космическое поостранство, выход на следующий этап развития Цивилизации.
    Практика подтянется следом за Возможностью;)

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: