EN

Дмитрий Киселев приехал в Крым, чтобы развивать местное медиапространство (и джаз)

641
1

Сумрак над Крымом продолжает сгущаться: одиозный российский журналист, столп путинской пропаганды Дмитрий Киселев приехал делать на полуострове «правильные» СМИ. Тем временем, в медиапространстве не только Украины, но и всего СНГ, уже появился термин «Киселевщина», который означает преднамеренное искажение фактов с целью грубой антиукраинской пропаганды.

Вчера на сайте нелегитимного крымского парламента появилось сообщение о встрече председателя совета непризнанной республики Владимира Константинова с генеральным директором информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым. «Ключевой темой обсуждения стали перспективы развития крымского медиапространства и возможности открытия в республике мультимедийного пресс-центра, а также радиоканала сети ВГТРК», – говорится в сообщении.

Дмитрий Киселев и Владимир Константинов,
фото: rada.crimea.ua

В структуру ВГТРК (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания) входят российские медиа, через которые ведется активная антиукраинская пропаганда как на территории России, так и на окупированных украинских землях. Первым делом сепаратисты, захватывающие украинские телевышки, включают в сетку вещания такие законодательно запрещенные в Украине каналы как «Первый канал», «РТР-Планета», «Россия-24» и «НТВ-Мир» — два из которых принадлежат ВГТРК.

Именно своими резонансными эфирами на канале «Россия-24» и снискал международную известность Дмитрий Киселев.

В Крыму еще до незаконного референдума начали запускаться пророссийские СМИ, а все украинские телеканалы были отрезаны, что привело к практически полной информационной блокаде населения полуострова. Вторая волна атаки пошла на интернет: в Крыму появилось информагентство «Крыминформ», на котором в основном выходят тексты ленты провластного российского информагентства ИТАР-ТАСС (телеграфное агентство Советского Союза.

Кроме создания в Крыму «правильного медиапространства» в том виде, в каком это подразумевает Дмитрий Киселев, разговор также шел о проведении ежегодного джазового фестиваля «Джаз-Коктебель» и организационных вопросах, связанных с этим мероприятием. Впрочем, в конце марта после в связи с аннексией Крыма организаторы фестиваля «Джаз Коктебель» заявили, что фестиваль переезжает в Киев. Да и в каком контексте «уважаемого» российского журналиста и телеведущего интересует фестиваль — не очень понятно.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск