AIN.UA » Социальные медиаПавел Дуров уехал из России: «Эта страна несовместима с интернет-бизнесом»
EN

Павел Дуров уехал из России: «Эта страна несовместима с интернет-бизнесом»

2678
49

Основатель популярной социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров уехал из России и не планирует возвращаться в страну. В его ближайших планах — создать мобильную социальную сеть, сообщает TechCrunch со ссылкой на комментарии самого Павла.

«Скорее всего, я примусь за создание мобильной социальной сети в этом году», — сообщил он изданию, говоря о своих планах на будущее после того, как его уволили с поста главы «ВКонтакте». Скорее всего, новая сеть будет как-то интегрирована с мессенджером Telegram, который демонстрирует неплохие темпы роста.

vk1

Дом Зингера (где располагается офис «ВКонтакте») — фото «Цукерберг позвонит»

Дуров также сообщил изданию, что более не находится в России. «Я сейчас — не в России и не планируют возвращаться. К сожалению, в данный момент эта страна несовместима с интернет-бизнесом», — написал он. Павел уточнил, что о возвращении речи не идет, особенно после того, как он публично отказался сотрудничать с властями. «Они меня терпеть не могут», — считает он.

Заметим, чуть больше месяца назад Павел опубликовал в своем аккаунте «7 причин остаться в России», среди которых назвал «низкие налоги», «свободу самовыражения» и «потенциал развития». Запись получила более 130 000 лайков и 22 000 перепостов.

du4

Напомним, не так давно Павел открыто заявил, что отказался передавать данные групп Евромайдана и закрывать группы Алексея Навального во «ВКонтакте», как того требовали ФСБ и прокуратура. Именно этот отказ стоил ему доли во «ВКонтакте», считает Павел.

Эксперты рунета относятся к заявлениям Дурова по-разному. Медиаменеджер Антон Носик считает, что уход Павла означает конец эпохи «ВКонтакте» — компании, которая уделала Facebook. «Сейчас эта компания превращается в полигон олигархов и силовиков», — считает он.

А, например, партнер фонда Russian Ventures Евгений Гордеев оценивает заявления Павла скептически.

gor1

 Редакция AIN.UA предлагает читателям поучаствовать в опросе, станет ли новый проект Павла Дурова успешным.

Смотреть комментарии

Комментарии | 49

  • Прощай, немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ.

    Быть может, за стеной Кавказа
    Укроюсь от твоих пашей,
    От их всевидящего глаза,
    От их всеслышащих ушей.

    © Лермонтов

  • Все толковые яркие люди бегут из рашки. И правильно, путлеру нужны преданные и исполнительные (а значит — тупые), таким как Дуров там не место

    • Ну да! Просто гениальный! У нас каждый трудяга знает трудовое законодательство, а этот «умник» только и умеет что языком брякать. Хозяин своего слова! Слово дал, слово забрал! Лоханулся по полной, пустобрёх и пизд…бол! Таким в России точно не место, одна дорога на гниющий запад!

      • А вы были, на том «западе», что так про него говорите?

        • Была в Германии и скажу вам, что такое бескультурье нам и не снилось! У русских, да думаю и у украинцев в голове не уложиться, как может считаться приличным, простите пердеть и рыгать за столом. А про однополые браки и узаконивание педофилии я вообще молчу. Варварами были ими и остались.

          • эх, не Петр Первый открывал окно в Европу, и не СССР пытался догнать и перегнать Запад, и это Запад возвел Железный Занавес. А весь мир сейчас прям рвется в рашку

          • Ну о чём с тобой говорить, если ты тупица даже не знаешь названия моей страны?

          • Ух ты, какой экземпляр!
            На АИНе они оказывается тоже завелись, или я просто давно тут не был 🙂

          • На АИНе никогда не было троллей? Реалли? 😀

          • Оля, я не про троллей, я про этих, с путиным головного мозга 🙂

          • Возможно вы были в одном только городе, или вообще сидели в гостинице и попивали сок.

            Я же объездил половину Европы, был не только в тур-поездках, но и жил у друзей/знакомых дома по несколько недель. Я изучал их быт, культуру, как они себя ведут, как исполняют простые для человека правила и т.д. И это большая разница с Украиной и Россией. Вам в России (или где вы там живёте, может даже и в Украине), заплатили бы за вас в супермаркете 20 польских злотых просто так? Вас бы милиция пьяной отвезла бы в гостиницу и уложила бы на кровать, при этом укрыв одеялком? Не? А в Европе так сделают, я знаю этих людей лично, с которыми такие ситуации были, а первая ситуация произошла лично со мной.

            В принципе, я даже и продолжать не буду, т.к. если вы, будучи в Германии, (!) и такие глупые приводите аргументы (в семье, как говорится, не без уродов; есть свои чудаки), то вы совсем тогда не знаете Европу.

            Последний момент. Да, я тоже против однополых браков. Но причём тут они до нас и вообще куда двигаться Украине? Это сугубо личное право каждой страны. В Польше их нет, в Латвии, Литве, Эстонии нет. И во многих ещё странах Европы они не легализованы. Поэтому этот аргумент тупо взят от российско направленных людей.

          • Ваши аргументы для меня тоже глупы. Нахождение в общественно месте в состоянии сильного алкогольного опьянение это свинство,и везти должны в другое место, это раз. Во-вторых, сколько это 20 злотых я не знаю, но у нас в магазинах такое можно встретить запросто. В Германии у меня друзья, а живу я да, в России, чем горжусь и ни вам, ни врагу не пожелаю ни жить в Украине, ни судьбы евро-донорских стран, таких как Греция, Болгария и т.п.

          • У вас есть сугубо личное мнение, и у меня есть. И каждый имеет полное право на него. Больше ничего не могу сказать 🙂

          • Да это просто проплаченный бот, ватник женского пола, зачем с ней вступать в полемику, там две извилины и те прямые.

          • Почему ВВП штата Калифорния практически такой же как у всей Великой Рашки, а Анюта? Почему зп средние в той же Польще выше на порядок, а нефти и газа у них нет??
            Анюта ответь, не пропадай!!

          • Посмотрел все твои комменты на АИНе — все в стиле проклятая Гейропа и о слався Рашка — вывод ты ватник и тупой бот, главная задача — срач и троллинг на форумах.

          • Врешь же))Какой город?.Был в сша (Norfolk ,VA) ничего подобного и близко нет.Даже есть в автобусе нельзя это некультурно.Педофилию никто там не узаконивал,однополые браки узаконены только 19 штатами из 50.Усыновление детей разрешено только в 11 штатах и то только одним из партнёров,то есть одновременно нельзя.Там где я был было запрещено.Так что не надо врать основуясь на домыслах.Знакомые есть которые там были в германии про «узаконивание педофилии» враньё.Однополые браки да пусть женятся меня это вообще никак не коснётся.Единственное детей нельзя чтобы было усынавливать.Вот честно не видел там не одной голубой или лесбийской пары.Никто это в открытую это не демонстрирует.

        • я счас на западе — контакты здесь заблокироаны. наверно дуров здесь хочет работать. главное что все демократично через суд и никто не возмущается

          • В какой стране?Когда 2 года назад был штатах заблокирован не был.

        • Поверьте мне 10 недовольных человек из многомиллионной страны это не показатель. Ваши сми, возможно как и наши мягко говоря не объективны… Я живу в России и могу со 100% утверждать, что проблемы есть, как и везде, но ни кто не хотел бы иммигрировать в Украину. Боже упаси!
          И то, что ваши сми утверждают, что есть желающие в Крыму оставаться в составе Украины и хотят бежать, полная чушь! Ну может столько же, сколько на вашем видео и те фанатики.

          • фанатик здесь только один, и это — вы

          • Анна я не хочу трогать тему Крыма и Украины(хоть и вы своим сообщением и оскорбляете мою страну) в этой статье, для этого есть специальные, эта тема о it бизнесе в России. Нашим СМИ я тоже не доверяю (хотя есть исключение http://hromadske.tv/, но и там всё не однозначно, просто, такой формат мне больше нравится).
            Ответил(в предыдущем посте) вам в такой же форме, в которой и был задан вопрос (мне не нравится такая форма). На «западе» (а он не однороден) тоже есть свои проблемы, но как по мне не сравнимы с проблемами в России. На западе частная собственность это святое. И если вернуться к теме it то хорошим мерилом бизнес-почвы может быть хостинг, а он не в пользу России.

    • Ну конечно,видимо все толковые люди собрались в Украине.Оно и видно по последним событиям:интеллект украинского руководства просто зашкаливает.А культурный уровень тех,кто Россию называет рашкой просто не выдерживает критики

  • А буквально пару месяцев назад он опубликовал 7 причин остаться в России: http://vk.com/durov?w=wall1_45616

  • Счастливого пути! Создатель рассадника разврата и пошлятины! К америкосам и гейропе, там твои таланты пригодятся!

  • По-моему это настоящий ТОП-39 самых успешных сообществ по теме Майдана. Если их владельцы захотят продать паблики (или посты в них), милости просим сюда для оценки прайсинга.

  • Я никогда не уважал Дурова, никогда не принимал и его, так называемое, детище в серьёз. Т.к. нового он ничего не сделал, просто обогатился на рекламе и пиратстве, где последнее просто царствует на ВК. Никогда не соглашался с той политикой, которой он управлял и продвигал ВК. Это не сравнится с Google, или с тем же Facebook.

    С другой стороны, мне даже стало его жалко. Просто работать в компании 7+ лет и быть уволенным из СВОЕГО ЖЕ ДЕТИЩА таким способом, — если сказать это на языке программиста, то мой мозг просто не может это продебажить (debug), он выдаёт ошибку. И это печально.

    Возможно, я не понимаю, как оно там всё «реализовано» в крупных компаниях, но я точно не хочу создавать свою компанию, чтобы потом меня из неё же уволили просто так 🙂

    Пожелаю я Дурову удачи в его новых начинаниях. Но Телеграммом я его не пользуюсь, каким бы оно сверхзащищённым не было.

    • Программист никогда такого фееричного выражения, как «мой мозг просто не может это продебажить» не выдаст.
      Спамибо.

    • Отличный текст Paul Trinko, разбавил как бы умным термином и уже программист. А можешь ссылку на свои работы дать.Ты ведь понимаешь на сколько авторитет Твой поднимется, да и к комментариям отнесутся по другому.

      И шепчут: «Сам Семен Васильич!»
      Бегут быстрее подмываться.
      Чтоб в полный рост героя встретить.
      И над Днепром польются песни.
      И море сала, горы сала!
      Семен Васильевич Петлюра.

  • Тепер вже можна не сперечатися про то що ВК соцмережа де фс-бешники читають все підряд про всіх і роблять що хочуть. Бажаю щоб копірасти пошвидше з’їли цю кацапську файлопомийку із натяком на соцмережу.

  • ну надо брать пример с демократической еропы — заблокироать как итальянцы сделали . через суд

  • Обидели такого хорошего человека…
    Без него вк не будет долго функционировать, вот увидите http://bit.ly/1hnP5Fu

Последние новости
20 янв
Смотреть все
  • Истории компаний / 2019
  • Разборы / 2019
  • Проект Jiji
  • Эксклюзивы AIN.UA / 2019
  • Фоторепортажи / 2019
  • Продавать в интернете — инструкции
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск