AIN.UA » БизнесНа Aukro мошенник обманул 185 пользователей на сумму 400 000 грн
EN

На Aukro мошенник обманул 185 пользователей на сумму 400 000 грн

6574
19

Около 185 пользователей торговой площадки Aukro.ua жалуются на мошенника, который «продал» им смартфонов и планшетов на сумму более 400 000 грн, а затем просто исчез. Служба безопасности компании уже заблокировала его аккаунт, правда, есть небольшая вероятность, что продавец еще объявится — обязательства продавца на сайте считаются просроченными через 60 дней, а исчез он 14 апреля.

Степан Гавришко, один из пострадавших, рассказывает, что купил у пользователя fox777 (Романа Жука) смартфон Lenovo P780 за 1750 грн 23 марта этого года. 27 марта он оплатил покупку и отослал отсканированную квитанцию продавцу. Тот принял оплату, выслал трек-код, но он оказался недействителным — его нельзя отследить. Покупатель и продавец связались еще раз, а затем fox777 просто перестал выходить на связь, а его телефоны отключились. Интересно, что до апреля у этого продавца на Aukro.ua были исключительно положительные отзывы.

au2

В группе «ВКонтакте» выложены сканы квитанций, подтверждающие покупки

Подобным образом пострадало еще около 185 человек. Они обсуждают эту проблему в группе «ВКонтакте», там же есть ссылка на документ со всеми пострадавшими и товарами, которые они приобрели. Согласно документу, общая сумма ущерба на данный момент составляет 402 716 грн. Пользователи готовятся жаловаться на мошенника в управление по борьбе с киберпреступностью в Запорожье, и уже нашли юриста.

В службе безопасности Aukro сообщили, что компания неоднократно направляла запросы пользователю fox777 и поначалу он отвечал на них. Но после поступления первых жалоб от пользователей его учетная запись на сайте была заблокирована. Как только продавец перестал отвечать на запросы службы безопасности, предварительная информация по его деятельности была сразу передана в правоохранительные органы.

Всем обратившимся пользователям, которые могли пострадать от действий продавца, компания отправит рекомендации и образец заявления в МВД. Некоторые пользователи уже получили такие письма — в них, в частности, содержится образец заявления, которое нужно написать в МВД.

Напомним, в «ПриватБанке» недавно обобщили опыт борьбы компании с карточными мошенниками. В результате получился своеобразный рейтинг манипулятивных технологий, которые мошенники используют, чтобы воровать деньги с карточек пользователей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 19

  • которому «продал» им смартфонов и планшетов ….

    Прочитайте перед публикацией хоть…

  • Уже не первый раз такое случается на Аукро

  • А что банк-Эмитент сказал про этого «торговца»?

  • какой то бред, после «первых жалоб» заблокировали, а пострадавших в итоге 185 человек.
    или 180 из них даже не жаловались, или представители аукро лукавят, и раздуплились лишь после 185 «первых» жалоб. и то и другое вне рамок адекватности

    • они могли совершить покупку , например, еще месяц назад. а так как весь товар был «под заказ» и ждать его следовало далеко не неделю, то логично, что после блокировки стали появляться жалобы по ранее оформленным заказам

  • Люди из списка пострадавших под номерами 101, 103, 117, 130 и 167 — так вам и надо )))

  • Я сама еще год назад попала на аукро на 1000 грн, больше туда не захожу!!! Там много мошенников

  • Аукро везде трубил о своей страховке сделок, по-моему на 2000 грн.
    Интересно, сработает ли?

    P.S. Это ж надо было надеяться купить телефон не за 3000 грн, а за 1750 грн. Лох не мамонт, не вымрет!

    • Нет, по правилам Аукро лоты под заказ не дают гарантию возврата. На самом деле телефоны продавались по реальным ценам из Китая с завода, продавец с одного заказа больше 200 грн не имел в итоге, в магазинах если вы не в курсе накрутка идет 200% от реальной стоимости. Я один из пострадавших, и нас на самом деле уже намного больше, с каждым днем люди прибавляются, заявления в милицию пишутся.

    • Аукро вообще наплевать на пользователей, я тоже попался на мошенника.
      Обратился в поддержку Аукро и оператор сказал выслать товар продавцу. Продавец товар получил, сделал на нем царапину и сказал, что я прислал испорченный товар 🙂

      А поддержка Аукро ответила что » разбирайтесь сами», хотя это они предложили выслать продавцу товар обратно.
      Защита покупателей — развод чистой воды!

  • Для начало; rFox777. а не Fox777(интересный ник, не правда ли?:))
    А вообще, кроме как мошенничества, думается, что его просто кинули поставщики раз послужной список отзывов был хороший, а Лис не захотел перекладывать чьи-то проблемы на себя.
    Сидел, приторговывал, потерял поставщика и не стал париться.

  • аукро — самая мерзкая контора в сфере интернет бизнеса в Украине. то что там развели 185 людей всего один мошенник более чем красноречиво говорит об уровне этого сайта. при этом подобные истории вижу не первый раз.
    я сам лично раньше пользовался этим сайтом — поддержка ноль. грубияны адские. ничего никогда не докажешь. пожаловаться никому нет. телефона контакт службы нет. бери пиши имейлы и жди когда ответят а когда нет. берут комиссию за продажу сразу — хоть и продажи не было например потому что отказался — что очень часто бывает. не заплатил — закрыли счет. плати а потом разбирайся. деньги никогда не возвращают. получается надо платить комиссии за несостоявшиеся сделки иначе закроют.
    процесс покупки вообще тупой до хлама. сколько раз писал что раз уж воруете идеи — то воруйте с ибея. а то свой сайт до ума не можете довести. так и ноль реакции.
    какие-то непонятные заморозки платежа… вообще не понятно что это.
    как показывает практика защиты покупателя вообще нет. деньги сбросил — тебя кинули — аукро не при чем.
    в общем думаю что долго он не протянет. будет сворачиваться потехоньку. потому что просто мерзкая контора.

  • Внимание ! Вор и аферист Денис Васильев, Николаевская обл.,г. Вознесенск, номера карт приватбанк: 4149497831500782 , 4149497821552686, мобильный телефон: +380993302496 .

  • Незнаю тот ли это Жук, но вот вчера ходила смотрела квартиру по 40 лет Советской Украины 67 кв. 77 так там на дверях висели наклейки про то, что банк заберет залоговую квартиру за не уплаченные кредиты, при чем наклейки висели от разных банков на имя Жук Роман Сергеевич. А на доме висят распечатки с его фото и надписью о том ,что он мошенник и обманул множество людей. Вот так вот)) Возможно это тот Жук которого Вы все ищите. И вообще интересно каким идиотам эту квартиру продадут с такой красотой))) Агенты которые эту хату показывают вообще придурки либо такие же мошенники как Жук.

Последние новости
12 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Revolut
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: