EN

Экс-главред «Корр.нета» Юлия МакГаффи будет вести передачу на интернет-радио «Аристократы»

974
1

Инновационная радиостанция Aristocrats.fm, основанная бывшими ведущими «Утреннего шоу на Просто радио», продолжает формировать элитный коллектив из самых известных профессионалов украинской медиасферы. Теперь в эфирах «Аристократов» по средам будет выступать Юлия МакГаффи — экс-главред сайта «Корреспондент.нет».

«Еще полгода назад утро каждого из нас традиционно начиналось с корра («Корреспондент» — ред.) — это был информационный стержень, на который было приятно опираться. Теперь мы собираемся создать свой собственный ньюзрум. Начинаем правильно, пригласив главного специалиста страны по новостям — неподражаемую Юлию МакГаффи. Вот теперь, кажется, нам удалось собрать почти Всех Умниц Страны в одном эфире», — сообщили создатели радио на своей странице в Facebook.

Юлия рассказала AIN.UA, что сотрудничество с «Аристократами» не означает трудоустройства на радио — это просто хобби. «Я не несу туда трудовую книжку и не получаю за это зарплату. Это всего пару часов в неделю. Сейчас я по-прежнему в свободном плавании», — отметила Юлия.

До этого МакГаффи участвовала в первых шоу на Aristocrats.fm и не раз писала в Facebook о симпатии к проекту и его основателям: «Если бы я когда-то выбралась из интернета в радиоэфир, я бы работала только с этими людьми». На сегодня Юлия все еще в ожидании идеальной работы. «Я по жизни идеалист. Работу не ищу, думаю, она сама меня найдет», — уверена она.

Новое радио Aristocrats.fm основали в феврале 2014 года Ярослав Лодыгин, Лера Чачибая и Данила Хомутовский, которые ушли с «Просто радио» из-за конфликта с его владельцем на почве украинского языка. «Аристократы» работают в жанре авторского разговорного радио, которое строится на личностях ведущих. Общение будут разбавлять качественными музыкальными подборками. За ближайший год проект хочет достичь аудитории в 100 000 слушателей.

С тех пор, как МакГаффи покинула «Корреспондент» в ноябре 2013 года, она получила немало предложений о работе. В январе «1+1 Медиа» объявили, что Юлия возглавит их новый конвергентный ньюзрум, который объединит в себе интернет- и телевизионные новости. МакГаффи должна была присоединиться к команде в начале февраля, однако по личным причинам передумала.

Напомним, Юлия Мак-Гаффи ушла с поста главного редактора Korrespondent.net «по взаимному согласию сторон» после того, как в издании, по информации нескольких источников, были предприняты попытки ввести цензуру всех публикуемых материалов. Сообщалось, что старый состав редакции фактически отстранен от управления сайтом, а все новости и статьи перед выходом модерировались. Руководство издания опровергало эти заявления. Кроме редакторов, из «Корреспондента» ушли многие журналисты.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Когда «Аристократы» появились я был очень скептично настроен, но они действительно сделали интересный формат и за короткий срок смогли собрать несколько спонсоров. По-прежнему, не верю в аудиторию в 100 тыс. Но уже заметно, как они «откусывают» нишевую аудиторию у самых разных проектов. Это будет очень неоднородная, но яркая аудитория в итоге.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск