EN

ПриватБанк внедрил звуковую авторизацию в Приват24

3094
6

ПриватБанк запустил технологию звуковой авторизации в сервисе интернет-банкинга Приват24. Она позволяет заходить в сервис, избегая утомительной процедуры набора паролей из SMS. В ПриватБанке говорят, что такое решение компания внедрила первой в мире.

Для того, чтобы логиниться по инновационной процедуре, пользователю понадобится смартфон и новый адрес сервиса new.privat24.ua. Первый раз нужно залогиниться как обычно — ввести номер телефона, статический, а затем и динамический пароль. После этого смартфон будет привязан к компьютеру и все последующие входы будут осуществляться автоматически. Достаточно будет положить телефон рядом с компьютером и включить колонки. Смартфон распознает звуковой сигнал с сайта и отдаст ему «команду» на автоматическую авторизацию в сервисе. Сейчас услуга работает нестабильно, но разработчики обещают, что с понедельника все будет функционировать как положено.

«Классическая авторизация пользователя через получение динамического СМС-пароля требует для входа в электронный банк в среднем около 30 секунд, тогда как звуковая авторизация со смартфона проходит за 5,3 секунды», — говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь. По словам Витязя незаметная или фоновая авторизация является одним из самых сильных трендов в мире. Например, Аpple авторизует клиентов по отпечаткам пальцев. В дальнейшем в банке планируют расширить технологию для подтверждения интернет и бесконтактных платежей.

Пока что звуковой вход в Приват24 доступен только владельцам смартфонов Nexus, но с мая этой функцией смогут пользоваться вдалельцы iPhone и Samsung.

Напомним, не так давно ПриватБанк запустил сайт bilet.pb.ua, на котором можно заказать и оплатить любые билеты на поезда, футбольные матчи ведущих украинских клубов, спортивные мероприятия и концерты. Сервис позволяет бронировать билеты в режиме «одного клика» и оплачивать пластиковыми картами любых украинских банков.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск