EN

Альтернативная история Чернобыльской катастрофы в новом проекте Gutenbergz

1118
1

Сегодня, в день 28 годовщины памяти о погибших на Чернобыльской АЭС, украинское цифровое издательство Gutenbergz запустило новый проект — это интерактивная мультимедийная история о катастрофе. Вернее, ее альтернативная версия. Пользователи смогут сами поучаствовать в расследовании и узнать неожиданные факты, которые, как уверяют издатели, изменят взгляд не только на чернобыльскую катастрофу, но и на то, как устроен мир в котором мы живем.

«Мы хотим привлечь внимание к проекту в разных странах. А это именно та тема, которая всем известна и не оставляет равнодушных. Кроме того, я с детства не доверял официальной версии. Нам удалось описать альтернативный сценарий на основе ранее неизвестных фактов и документов, — рассказал AIN.UA сооснователь проекта Владимир Усов.

Платформа, на которой будет представлено действо, называется Amazeals. Она разработана для изданий и авторов, которые хотят, чтобы их истории ожили с помощью интерактивных элементов и мультимедийного контента. Монетизировать свой контент издателям предлагается, получая доходы от подписки.

Взаимодействие с пользователями достигается благодаря особенностям платформы:

  1. Нелинейность повествования — каждый пользователь расследует историю индивидуально.
  2. Интеграция трехмерных моделей позволяет исследовать схемы и механизмы.
  3. Интерактивное масштабирование позволяет передвигаться по карте событий.

Проект реализовывается на грант от GTF, поэтому демонстрационная версия истории появилась в свободном доступе бесплатно. «Наша цель на данном этапе привлечь издателей, СМИ и читателей, показав преимущества платформы. Мы хотим создать iTunes для историй. Уйти от формата изданий к формату историй. Как в свое время музыкальная индустрия ушла от формата альбома к формату песни за $0,99. Amazeals – это iTunes для историй, онлайн киоск, объединяющий читателей, авторов и издателей. Это изменит журналистику в интернете. Мы в это верим», — рассказал Усов.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск