EN

Эльф 90-го уровня: украинец стал первым, кто полностью прошел World of Warcraft

30932
37

Впервые в истории один из игроков прошел все уровни популярной онлайн-игры World of Warcraft. По данным немецкой газеты Welt, это достижение покорилось 32-летнему киевлянину Андрею, который играет персонажем по имени Hiruko.

На данный момент возможности World of Warcraft позволяют «прокачать» своего героя до 90-го уровня, а максимально возможное количество игровых достижений составляет 2057. На все это украинец потратил около десяти лет жизни, наиграв за это время свыше 17 000 игровых часов. В последнее время на пути к рекорду Hiruko оберегала гильдия «КрашТест», которая вмешивалась при настойчивых попытках других игроков «убить» Hiruko.

Знімок екрана 2014-04-28 о 20.06.30

Немецкой газете удалось пообщаться с Андреем по Skype. Он рассказал, что последние месяцы не следил за событиями в Украине и столице — вся его жизнь проходит в виртуальных мирах с эльфами и орками. По  словам Андрея, в WoW он убил более 1,4 млн других игроков. «Я смертельно устал, но счастлив», — прокомментировал он свое достижение.

Андрей не стал открывать журналистам свое лицо и фамилию. Он нигде не работает, а живет за счет того, что помогает менее опытным игрокам выполнять игровые задания и получать необходимые навыки. Этих заработков хватает на еду, оплату квартиры и подписку на WoW, которая обходится ему в 11-13 евро ежемесячно.

Андрей сможет хвастать полным прохождением игры лишь до декабря, когда выйдет очередное дополнение к WoW. Но сидеть до зимы сложа руки заядлый игрок не намерен — он собирается повторить свои успехи в Diablo 3 и Starcraft 2.

UPD. Впрочем, немецкая газета Welt не досконально разобралась в достижениях Андрея и его гильдии. Один из опытных игроков в WoW рассказал AIN.UA, что суммарно Хируко наиграл в игре больше, чем существует сама игра. «Он перекупал персонажей с высокими достижениями и переносил их на свой аккаунт», — говорит собеседник. Кроме того, он «трансферил» своего персонажа и его помощников на малозаселенные «миры», где у него не было конкуренции, и громил «местных» игроков. «В итоге мы видим не классного игрока, а обычного скупщика», — заключает заядлый поклонник World of Warcraft.

Оставить комментарий

Комментарии | 37

  • таких называют задротами 🙂

  • Что бы только не делать — лишь бы не работать.

  • Больной 🙂 Я сам игрок, играл в ВоВ, Сейчас в Ив играю, но это уже задротство. Ни работы приличной, ни успехов в жизни ни каких.. хм… Это действительно просаживание.

  • Межа між тим, що є марною тратою часу і чимось корисним, доволі тонка. Для мене — це дивина, в його світі — це авторитет. Який, мабуть, спростить йому пошук нових клієнтів для навчання і прокачки героїв ігор. Люди тягнуться до «перших».

  • Новость уровня газеты «IT Житомирщини»
    Он не уровни прошел, а получил все возможные достижения в игре. Кроме этого он прокачал до 90го уровня персонажей всех возможных классов.

  • Мдаа… так бездарно тратить свою жизнь, надо уметь… А ведь сколько всего интересного в мире… Пирамиды, простояли века, а его рекорд забудут завтра… печаль….

  • >> …прошел все уровни популярной онлайн-игры World of Warcraft…

    Рома, ты когда-нибудь играл в WoW? =)

  • Na’Vi тоже «задроты», и сотни тысяч долларов выигрывают.
    в Корее «задроты» играют и их вся страна поддерживает, болеет за них.
    парень — молодец, добился 90-го уровня, первым среди всего мира задротов.
    а чего добился ты? или только и можешь что обсирать успехи других?

    • И что? Сидит наверняка на шее у родителей (честно, я не верю что кто-то будет платить за помощь в игре реалом, да ещё и в нормальных объёмах), со своим 90м уровнем, никудышним здоровьем (я сам провожу весь день в кресле перед монитором, знаю о чем говорю и как это отражается со временем), не имеяя семьи и с уменьшающимися шансами её завести, потратив на это «достижение» 10 лет жизни. Не вижу поводов для зависти или гордости. Na’Vi, опять-таки, это исключение, а не правило. Кстати перед тем, как выигрывать — нужно потратить деньги на комп и время на тренировки. Сказка про зарабатывающего в игре задрота вечна, как сами игры. Но это просто сказка.
      P.S. Я отнюдь не против игр и киберспорта. Это отличное развлечение, не хуже других. Я за «не сотвори себе кумира». Не стоит чрезмерно восторгаться задротами и лелеять мечту что станешь таким же. Потом может быть очень больно, а потерянное время не вернешь. Рациональнее хотя бы половину его тратить на рациональные навыки и занятия (овладеть любой профессией, которая приносит стабильный доход), а игры оставить в качестве хобби.

      • Я покупал 2200 рейтинга в начале каты, чтоб т2 пушку получить.
        4200 руб стоило тогда мне это.
        В вов играет 7 миллионов человек сейчас, если допустить, что 1% готов купить прокачку какую-то, то это 70к клиентов )

        Топовые люди в вове зарабатывают намного больше средней зп в Украине )

      • насчет никудышного здоровья — профессиональные болезни есть в любой профессии и, конечно, в любом виде спорта.

  • Блін, 2 рази намагався навчитися грати в доту, так і не вийшло (я серйозно).
    Довелося на роботу влаштовуватися)

  • Герой нашего времени! Такие люди создают имидж нашей страны на мировой арене! Именно благодаря им про Украину узнает мир. Честь, ум и совесть отечества! Как же щедр Господь в своей безграничной мудрости к нашей земле, что подарил нам таких великих людей: Тарас Шевченко, Михаил Грушевский, Борис Патон, Даша Астафьева, браться Кличко, эльф Hiruko! Новых великих свершений тебе Друг!

  • Роман, я, конечно, понимаю, новость проходная, но…
    Вот ссылка на профиль того самого Хируко.
    http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%B2%D0%B8%D0%B8/%D0%A5%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE/simple
    Играет он не эльфом.
    Замените картнку в новости, на ней другой персонаж.
    Он знаменит тем, что получил все возможные Достижения в игре (2057 из 2057), а не «прошел все уровни».
    Гильдия его называется «КрашТест».
    P.S. Да, я зануда. 🙂

  • Вообще-то 10 лет WoW стукнет только в ноябре этого года. Что подводит нас к светлой мысли, что либо он играл 24/7 в течение всех 10 лет, либо мультибоксил, либо, скорее всего, просто скупал персонажей с большим количеством достижений и переносил их на свою учетную запись.

  • Если у игры нету реальной составляющей, например, соревнований, то это уже задротство… А если как в WoT — приехали, собрались, поиграли — заработали… то респект таким играм… остальные — это деструкция мозга…

    • Ну не скажите. Был одно время в одном из достаточно сильных кланов в WoT, каждый день тренировки, минимум 1-2 часа в день. То же и в футболе и в любом спорте. Каждый день нужно тренироваться иначе не попадешь на очередной турнир. Такого как Вы говорите «приехали, собрались, поиграли — заработали» не существует, разве что «приехали, собрались, поиграли», но не заработали — это точно.

  • самое удивительное, что если бы он выключил ВОВ и врубил телек или новости, то там бы он тоже увидел толко ельфов и орков

  • Зверь, чтоли?)
    Если да, то ВОВ ему показал когда-то я.
    Извини, я не думал что все так закончится))

  • Кроме деградации умственной и духовной такие «задроты» приобретают полную физическую деградацию! Однако такая зависимость гараздо безобиднее для социума чем алкогольная или наркотическая…

  • Я не знаю кто это постил но автор мало говоря не адекватный! Игру World of Warcraft не возможно пройти! По одной простой причине это ММОРПГ (Простыми словами игру нельзя пройти из за того что сюжет к игре до сих пор пишется, и она часто обновляется, а автор видимо не компетентный!

  • Согласен! Вот сутками сидеть в офисе менеджером среднего звена — это самое то!

  • Хоть какие-то победы у нас есть, а то все остальное просрали. Молодец. Эльф 90 уровня, это великое достижение.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск