AIN.UA » ГосударствоОльшанский: Не верьте сказкам политиков об электронном правительстве
EN

Ольшанский: Не верьте сказкам политиков об электронном правительстве

977
3

В этом году iForum начался с политического доклада. Идейный вдохновитель конференции Александр Ольшанский говорил об украинской революции, праве на ношение оружия, а также о том, почему не стоит в ближайшее время ждать эффективных решений по e-government.

По словам Александра, любое изобретение люди используют в трех качествах: для секса, биржи или войны. Сейчас, по его мнению, наступила третья фаза. Как использовать интернет для войны — показали протестные движения в Украине, в котором IT-специалисты приняли активное участие, а интернет был средством коммуникации и координации. Но идеализировать интернет не стоит.

Сейчас все кандидаты в президенты говорят о новой экономике и электронном правительстве, но не нужно им верить, считает Ольшанский. Во-первых, новая экономика невозможна с НДС. Новая экономика — это торговля нематериальными активами, а при создании нематериального актива речь идет о 100% добавочной стоимости, и в таком случае НДС превращается в налог с оборота. «Любая компания, которая создает много добавочной стоимости, убежит из Украины в страну, где такого налога нет», — говорит он.

Во-вторых, сейчас система управления в Украине неупорядоченна, и если ее автоматизировать, получится «автоматизированный хаос». В отличие от бумажных, электронные документы можно менять задним числом. Электронными данными можно манипулировать любым способом, на любом уровне —  от правительства до последнего клерка. «Призываю всех более чем скептически относиться к программам интернетизации всего того хаоса, который сейчас существует в Украине», — заявил Ольшанский со сцены.

Кроме того, Александр много говорил о праве украинцев на ношение оружия, которого пока что нет в Конституции, и которое вряд ли появится там в ближайшее время. Полную запись его выступления можно посмотреть ниже (само выступление начинается с пятой минуты записи).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 3

  • Что за чушь? Откройте ему википедию на странице электронная подпись. Подделать электронку, куда сложней, чем воротить бумагами.

  • Бумажки проще подделать, переложить. То что быстро не получится, это точно, а то, что может делаться резервная копия, и в случаи подделки в одном месте, в другом месте останется. Способов много можно придумать

  • В Крыму снизили ставку НДС. Теперь составит от 2% до 4%. http://www.epravda.com.ua/news/2014/04/30/447023/

    Почему нас не могут сделать ничего подобного. Есть же малозаселенные регионы. Создали бы экономический климат и определили гос программу жилищного и инфраструктурного развития. Люди бы сами туда умчались работать. А так только сопли жуют и рассказывают о счастливом будущем.

Последние новости
15 ноя
Смотреть все
  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: